Arista tonnata light: la ricetta

Oggi 6 dicembre abbiamo aperto un’altra cartella di questo meraviglioso calendario dell’avvento sano 2020! L’arista tonnata, insieme al vitello, è un piatto molto usato nelle nostre tavole durante il periodo natalizio. È strano come pesce e carne possano stare così bene insieme!

Ora vi state chiedendo sicuramente: “Ma è sano mettere insieme due proteine diverse?”, la mia risposta è, “ASSOLUTAMENTE SI!”.

Se ci pensate, in questo modo avete più proprietà nel piatto, ma bisogna essere bravi a saper bilanciare le cose! Per esempio: di arista ne ho messo 150 grammi e di tonno 50 grammi, per un totale di 200! In una dieta anche ipocalorica da 1200/1400 kcal va benissimo.

Non esageriamo con i prodotti che sono dentro alle scatole di metallo, sapete che aumentano il rischio di malattie come il Parkinson? Chiaramente se ci sta una predisposizione genetica. Meglio consumare alimenti conservati in barattoli di vetro. Anche io compro tonno in scatola, ma me mangio davvero poco. Inoltre, è meglio comprare i filetti di tonno! Qualità nettamente migliore.

Veniamo alla ricetta!

INGREDIENTI PER DUE PORZIONI (420 kcal a porzione):
• Arista di maiale 300 g
• Sedano, carota e scalogno q.b
• Olio 1 cucchiaio
• Sale q.b

Per la salsa tonnata
• Tonno al naturale 100 g
• Yogurt bianco al naturale 125 g
• 1 cucchiaio di capperi sotto sale, risciacquateli però prima
• Scorza di limone BIO poca
• 1 cucchiaio di olio
• Prezzemolo fresco q.b
• Pepe q.b

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto preparate la salsa. Dopo avere sgocciolato il tonno al naturale, mettetelo in un frullatore e aggiungete l’olio, l’acciuga, capperi e il prezzemolo. Frullate fino a ottenere una crema. Dopo mettere lo yogurt, il sale e un po’ di scorza di limone e continuate a frullare. Quando la crema sarà pronta, iniziate a preparare l’arista.

Fate rosolare in una padella antiaderente il sedano, la carota e lo scalogno tritato con l’olio. Quando si saranno leggermente dorati, mettete a cuocere l’arista per qualche minuto in entrambi i lati. Servire in un piatto l’arista ricoperta di salsa tonnata e decorate se volete con olive nere e capperi! Buono da morire!

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica

La Camera di Commercio e i riti della Settimana Santa [AUDIO]

Uno stupendo drappo di velluto granata e un contributo a fondo perduto di 30.500 euro a sostegno del turismo religioso
"Oggi portiamo nel cuore tutte le morti del nostro tempo e soprattutto la morte della capacità di capirsi"
Fino al 10 aprile la città diventerà il crocevia della musica e del talento pianistico internazionale
Ai granata servono 3 punti nel derby per celebrare la promozione
Ha seguito per molti anni il gruppo del Rinnovamento nello Spirito al Santuario dell'Annunziata a Trapani
I granata hanno una delle migliori strisce d'imbattibilità in Europa dal 2000
Gli alberelli sono stati collocati nel viale Giacomo Licari
"Importanti notizie in arrivo anche sul versante Shark" ha affermato il presidente
"La città piange un uomo diretto, stimato e amato sinceramente, capace di ascoltare e dirigere da vero pastore il suo gregge"
I granata hanno raggiunto l'imbattibilità nell'anno solare

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Sogni veri di una vita inventata

Una seconda possibilità è una grande dimostrazione di amore e compassione verso me stesso e potrebbe rappresentare un passo importante per la mia crescita...

Do you remember 2023?

Torna il blog di Andrea Castellano e si tuffa nell'anno appena passato: dalla crisi alla rinascita
"Non possiamo più tollerare la superficialità con cui in questi mesi si sono sottovalutate le criticità già sollevate"
"L'obiettivo è quello di creare da loro un team Under 23" ha dichiarato il Ds Ninni Stella
Il prodotto, giudicato commestibile, è stato donato al Banco alimentare
Il coach ha dichiarato che in settimana ha provato a inserire qualcosa di nuovo nel sistema di gioco
"Abbiamo assistito a un'inquisizione politica che sembrava più un processo in tribunale che un confronto democratico"
Per oltre quarant’anni è stato parroco della Cattedrale