Arista tonnata light: la ricetta

Oggi 6 dicembre abbiamo aperto un’altra cartella di questo meraviglioso calendario dell’avvento sano 2020! L’arista tonnata, insieme al vitello, è un piatto molto usato nelle nostre tavole durante il periodo natalizio. È strano come pesce e carne possano stare così bene insieme!

Ora vi state chiedendo sicuramente: “Ma è sano mettere insieme due proteine diverse?”, la mia risposta è, “ASSOLUTAMENTE SI!”.

Se ci pensate, in questo modo avete più proprietà nel piatto, ma bisogna essere bravi a saper bilanciare le cose! Per esempio: di arista ne ho messo 150 grammi e di tonno 50 grammi, per un totale di 200! In una dieta anche ipocalorica da 1200/1400 kcal va benissimo.

Non esageriamo con i prodotti che sono dentro alle scatole di metallo, sapete che aumentano il rischio di malattie come il Parkinson? Chiaramente se ci sta una predisposizione genetica. Meglio consumare alimenti conservati in barattoli di vetro. Anche io compro tonno in scatola, ma me mangio davvero poco. Inoltre, è meglio comprare i filetti di tonno! Qualità nettamente migliore.

Veniamo alla ricetta!

INGREDIENTI PER DUE PORZIONI (420 kcal a porzione):
• Arista di maiale 300 g
• Sedano, carota e scalogno q.b
• Olio 1 cucchiaio
• Sale q.b

Per la salsa tonnata
• Tonno al naturale 100 g
• Yogurt bianco al naturale 125 g
• 1 cucchiaio di capperi sotto sale, risciacquateli però prima
• Scorza di limone BIO poca
• 1 cucchiaio di olio
• Prezzemolo fresco q.b
• Pepe q.b

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto preparate la salsa. Dopo avere sgocciolato il tonno al naturale, mettetelo in un frullatore e aggiungete l’olio, l’acciuga, capperi e il prezzemolo. Frullate fino a ottenere una crema. Dopo mettere lo yogurt, il sale e un po’ di scorza di limone e continuate a frullare. Quando la crema sarà pronta, iniziate a preparare l’arista.

Fate rosolare in una padella antiaderente il sedano, la carota e lo scalogno tritato con l’olio. Quando si saranno leggermente dorati, mettete a cuocere l’arista per qualche minuto in entrambi i lati. Servire in un piatto l’arista ricoperta di salsa tonnata e decorate se volete con olive nere e capperi! Buono da morire!

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