Scaloppina di pollo al vino rosso: la ricetta

Una nuova ricetta su Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Sinceramente non sono una a cui piace bere, non mi piace proprio il sapore dell’alcol, tranne in alcuni casi. Se devo usare gli alcolici per le preparazioni dei piatti, allora li come sapore ci siamo, tipo come questa scaloppina di pollo. E voi? Siete come me?

Ingredienti per una porzione (380kcal circa):
-Petto di pollo 200gr.
-3 dita di vino rosso (ho preso in riferimento un bicchiere di plastica).
-Farina q.b (vedi nel procedimento).
-Olio 1 cucchiaio.
-1 spicchio di aglio.
-Pepe nero e sale q.b.
-Origano q.b.

Procedimento:
Fate rosolare l’aglio con l’olio in una padella antiaderente e poi buttate giù le fettine di pollo precedentemente infarinate (bagnatele con il latte). Dopo, aggiungere il vino, e se serve un po’ di acqua. Quasi a fine cottura, aggiungete il sale. Quando le scaloppine saranno pronte, aggiungere il pepe e l’origano. Buon appetito e non vi ubriacate!