Vellutata di ceci e patate: la ricetta

Una nuova ricetta su Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Un piatto unico che riscalda il cuore! I legumi mi piacciono tanto, purtroppo, però, mi creano molto gonfiore addominale. Un modo per avvertire meno il gonfiore causato dai legumi, anche se sarebbe meglio setacciarli, frullarli. I ceci, inoltre, sono quelli che mi causano meno gonfiore. Per evitare di mangiare sempre carne, cercate di introdurre anche le proteine di origine vegetale nella vostra alimentazione.

Ingredienti per 2 porzioni (370 kcal a porzione circa)
– Ceci in scatola 300 g
– Patate crude e sbucciate 400 g
– Sale, pepe e rosmarino q.b
– Brodo vegetale q.b (sedano, carote e cipolla q.b)
– 2 cucchiai di olio EVO

Procedimento:
Fate bollire in una pentola con abbondante acqua le patate, i ceci scolati, le carote, la cipolla e il sedano, non dimenticate di aggiungere il sale. Fate cuocere tutti gli ingredienti per bene. Una volta cotti, frullate per bene fino a creare una bella vellutata. Servite con del pepe, olio evo a crudo e rosmarino. Un buon primo o secondo piatto. E se volete un bel contorno di verdure dopo.

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

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