Uova alla contadina: la ricetta

Una nuova ricetta su Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Conoscete questo fantastico piatto? Un piatto antico, poveri, ma ricco di nutrienti. Le uova bisogna mangiarne davvero solo 2 a settimana perché mi alza il colesterolo e fanno male alla salute? 👉 DIPENDE.

🔴 Non sono molto adatte a chi soffre di:
👉 Gastrite e reflusso, perché risultano poco digeribili molto spesso.
👉 Allergia a questo alimento.
👉 Calcoli biliari, più che altro fritte, perché stimola, a causa dei lipidi presenti nel tuorlo, una maggiore contrazione della cistifellea. Dovete considerare che la bile servono ad emulsionare i grassi, per cui, a prescindere dalle uova, chi soffre di calcoli biliari non deve far sforzare sempre di più la sua contrazione.

Quindi che fare? Il problema non è solo l’uovo, ma se lo fate fritto e pieno di olio, che è un altro grasso, capite bene che la cosa non va. Così come la carne troppo grassa e cosi via.

🟢 In generale invece, sono adatti a tutti. Fonte di:
👉 Vitamine, come la D che serve per la salute delle ossa, B12 e così via.
👉 Sali minerali, come ferro etc.
👉 Contiene la colina, fondamentale per il nostro sistema nervoso.

Insomma, è super nutriente.

Quante ne consiglio? Dipende dalla vostra dieta e se mangiate in generale poco carne o pesce! Anche 2/4 a settimana va bene in una dieta varia, se non di più.

Ingredienti per 3 porzioni (238 kcal a porzione):
– 6 uova
– 2 cucchiai di olio evo
– 1 spicchio di aglio
– Sale, pepe e peperoncino q.b
– Prezzemolo fresco tritato.
– Sugo 500ml

Procedimento:
Dopo aver fatto rosolare in una padella l’aglio e il peperoncino con 1 cucchiaio di olio, mettere il sugo e le uova rotte una accanto all’altra. Mettere sopra parmigiano, l’altro olio e sale e chiudere con un coperchio. Aspettare una 10 di minuti se non meno e servire con un po’ di prezzemolo! Buon appetito

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica</a

L’almanacco di oggi mercoledì 24 aprile 2024

In questa rubrica tutto quello che c'è da sapere sulla giornata di oggi
In questa data si celebrano la fine dell'occupazione nazifascista e la Resistenza
Dal 26 al 29 aprile nel centro storico cittadino
Siciliano, lascia la guida della Questura di Imperia
Il provvedimento riguarda la vendita di alcolici e la diffusione di musica
L'appuntamento per la provincia di Trapani è previsto per il 19 maggio al Museo di Arte Contemporanea di Alcamo
Si tratta di circa tremila lavoratori potranno essere assunti da Enti locali, ASP e Aziende ospedaliere
L'Associazione Nazionale Partigiani Italiani ha espresso la propria indignazione
Residente a Santa Ninfa, si era ferito ieri ed è rimasto tutta la notte all'addiaccio
La sentenza con la formula “perché i fatti non costituiscono reato”

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Sogni veri di una vita inventata

Una seconda possibilità è una grande dimostrazione di amore e compassione verso me stesso e potrebbe rappresentare un passo importante per la mia crescita...

Do you remember 2023?

Torna il blog di Andrea Castellano e si tuffa nell'anno appena passato: dalla crisi alla rinascita
"Superare la precarietà nei contratti di lavoro e di rendere più sicuro il lavoro nel sistema degli appalti"
Il sindaco Forgione: "Dopo decenni di attesa ci avviamo alla conclusione dell'iter"
Si lavora per individuare e definire strategie di prevenzione e contrasto al fenomeno
Il deputato regionale ribatte alle dichiarazioni del segretario provinciale e della presidente dell'Assemblea
Esprime delusione e scoramento per il clima politico nel massimo consesso cittadino
Nell'ambito di controlli effettuati in un'azienda di Mazara del Vallo