“Travel&Taste”, al via il progetto di turismo eno-gastronomico del Gal Elimos

Prossimi seminari ad Erice e Trapani

Entra nel vivo il progetto di turismo eno-gastronomico Travel&Taste Elimos. Si inizia domani, 21 marzo, ad Erice con il primo seminario dedicato agli operatori del Food&Beverage, ristoranti ma anche imprese di ospitalità, che grazie al progetto vogliono puntare sui prodotti a KM 0.

L’incontro, dal titolo “Emozionare e stupire al ristorante”, sarà tenuto da Gianni Bellagamba, imprenditore turistico e presidente del Consorzio All Inclusive Hotel Italia, affiancato dallo chef Marco Rama.

L’evento rappresenterà un’occasione formativa importante per gli operatori del territorio del Gal Elimos, i quali potranno condividere esperienze, scoprire modi nuovi e creativi di operare nel campo dell’ospitalità e della ristorazione e soprattutto riflettere e ragionare sull’importanza di fare rete, confrontandosi con un collega di successo, marchigiano innamorato della Sicilia.

Dal 28 al 30 marzo, a Trapani, invece, si svolgerà una tre giorni di full immersion con Martina Manescalchi, consulente Teamwork, una delle massime esperte di comunicazione del food e della ristorazione in Italia. In questo caso, si parlerà de “Il prodotto locale come leva di vendita. Tecniche e strumenti di marketing del Food&Beverage”. Gli argomenti trattati saranno tanti: dal menu come strumento di vendita, allo storytelling, dal visual merchandising all’importanza dei social, mettendo sempre al centro di tutto i sani prodotti del comparto agro alimentare dei comuni del trapanese.

I due incontri tecnici sono realizzati dal Gal Elimos in collaborazione con l’Amministrazione comunale di Erice e con il Distretto Turistico della Sicilia Occidentale – Sicindustria Trapani.

I seminari potranno essere seguiti sia in presenza (ma solo per un numero ristretto di partecipanti e solo su prenotazione) oppure online. La partecipazione è gratuita ma aperta esclusivamente agli operatori che si iscriveranno al progetto compilando l’apposito modulo che si trova sul sito web www.traveltaste.it.

Travel&Taste Elimos è una iniziativa, promossa da un gruppo di cooperazione di produttori locali capitanati dalla società agricola Natura Amica, finanziata dall’omonimo GAL a valere sulla sottomisura 16.3 del PSR Sicilia 2014- 2020.

Fileccia v/s Barbara, polemica a suon di “Pop Fest” [AUDIO e VIDEO]

Barbara "In estate tornerà la ruota panoramica", Fileccia "Se è così, la prossima festa di capodanno la organizzo io!"
Per la "rimozione delle barriere fisiche e cognitive nei musei e luoghi della cultura pubblici"
Altre undici persone sono state segnalate alla Prefettura come assuntori di stupefacenti
L'ex presidente della Camera dei Deputati ieri a Paceco in un incontro promosso dal M5S
Tutti gli appuntamenti nel capoluogo e negli altri comuni della provincia per il 25 Aprile
Bertuca prende tutto in KZ2, piene le tribune del tracciato
"Stiamo cercando di crescere una generazione che si prenda cura della Terra", dice il sindaco Anastasi
ll Consiglio nazionale ha accolto la richiesta di affiliazione dell'associazione trapanese
"Una data per me importante", disse in un colloquio in carcere dopo l'arresto

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Sogni veri di una vita inventata

Una seconda possibilità è una grande dimostrazione di amore e compassione verso me stesso e potrebbe rappresentare un passo importante per la mia crescita...

Do you remember 2023?

Torna il blog di Andrea Castellano e si tuffa nell'anno appena passato: dalla crisi alla rinascita
In un locale comunale al piano terra del Complesso Monumentale Corridoni
È il primo strumento finanziario interamente programmato dall’amministrazione guidata dal sindaco Giuseppe Fausto
Dal 27 al 29 aprile, in occasione della "Giornata Internazionale della Danza"
Sono il 51enne Francesco Marchese, la 43enne Giuseppa Valentina Piccione e la 43enne Donatella Ingardia