Ingredienti per uno stampo da 24cm, circa 10 porzioni
– 200 g farina 00
– 300 g dì yogurt greco senza lattosio
– 100 g zucchero bianco
– 2 uova medie
– 1 bicchiere di latte senza lattosio
– 1 bustina di lievito
– 120 g di burro senza lattosio oppure
– 100ml di olio di semi
– Ananas fresca a fette 7 circa
Procedimento:
Accendere il forno a 180gradi statico. Sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero. Dopo aggiungere lo yogurt e poco a poco la farina e il lievito setacciati. L’impasto sarà un po’ duro e a questo punto mettere burro fuso non troppo caldo, il latte e amalgamare bene. Nello stampo imburrato e infarinato aggiungere metà dell’impasto nella pentola e 5 fette di ananas disposte sulla superfice, ricoprire poi con la restante parte dell’impasto. Le altre fette metterle a pezzetti in superficie. Infornare per 50 minuti.
Questo dolce è ottimo per una dolce colazione
Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.
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