Torta al burro di arachidi: la ricetta

Una nuova ricetta su Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Leggera e gustosa, ottima per la colazione!

INGREDIENTI PER 16 PORZIONI (200kcal circa a porzione):

  • Uova 3
  • Farina 00 270 g
  • Zucchero semolato 70 g
  • Yogurt bianco 125 g
  • Olio di semi 1 bicchiere (ho usato il vasetto dello yogurt 125 g)
  • Lievito 1 bustina
  • Burro di arachidi 60 g
  • Zucchero a velo q.b

PROCEDIMENTO:
Accendere il forno statico a 180°. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad avere un impasto omogeneo e spumoso. Poi versare yogurt e olio e continuare a girare con la frusta. Dopo, aggiungere la farina setacciata con il lievito fino ad ottenere un impasto ben omogeneo e non liquido ma ben corposo. Adesso, mettere il burro di arachidi e continuare a girare con la frusta. Dopo aver oleato e infarinato lo stampo per la torta, versare il composto e far cuocere per almeno 40 minuti. Una volta cotta la torta, farla raffreddare. Un po’ di zucchero a velo sopra e la vostra colazione è pronta! Secondo me con un velo di marmellata sopra è buonissima.

Essendo fatta con burro di arachidi, sarà una colazione molto saziante! Perché i grassi rallentano lo svuotamento gastrico ed evitano anche il picco glicemico (non fa alzare e abbassare la glicemia in modo repentino).

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

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