Tiramisù al pistacchio: la ricetta

Una nuova ricetta su Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Il cuore verde che vorrei 💚

Ingredienti per 8 porzioni (296 kcal a porzione):

Per il ripieno
– Ricotta di mucca 500 g
– Yogurt greco 250 g
– Spalmabile di pistacchio 200 g
– Stevia 4 cucchiai

Per la bagna e base:
– Savoiardi due confezioni
– Caffè espresso q.b

Decorazione:
– Granella di pistacchi q.b

Procedimento:
Preparate per prima la crema mischiando tutti gli ingredienti, prima la ricotta con lo yogurt e la stevia e infine la crema spalmabile di pistacchio riscaldata in microonde o in un pentolino a bagnomaria. Poi mettetela in frigo.

Nel frattempo preparate la base con i biscotti e il caffè. In una tazza dovete mettere il caffè di una moka o di 4 tazzine di una macchinetta del caffè, allungato con un po’ di acqua se serve. Aggiungete anche un po’ di stevia se volete.

In uno stampo mettete i savoiardi, inzuppati nella bagna di caffè, uno accanto all’altro. Fatto il primo strato, mettete la crema distesa per tutta la superficie e poi fate il secondo. Una volta finito, mettete la granella di pistacchi sopra. Fate riposare in frigo per due ore e poi…
… Servite e buon appetito, 💚

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica