Stufato di lonza al curry light: la ricetta

Ecco un altro regalo di natale del giorno 17 dicembre del mio calendario dell’avvento SANO 2020! Lo stufato è un piatto tipico invernale natalizio. È buono e accontenta i gusti di tutti, degli onnivori in questo caso.

La carne di maiale è grassa? Sicuramente non è come il pollo, il coniglio e così via che sono carni bianche. Ma dobbiamo quindi eliminarla? Assolutamente no. Può essere inserita con MODERAZIONE una volta ogni tanto, nella nostra dieta equilibrata. Inoltre, la parte che è utilizzato io, la lonza, è un taglio magro. Quindi tranquilli!

Sicuramente in generale la carne, soprattutto quella più grassa, non è adatta in caso di:
❌ Trigliceridi e colesterolo alti
❌ Malattie croniche intestinali
❌ Malattie neurodegenerative
❌ Malattie autoimmuni e così via

Purtroppo di se per se le proteine animali aumentano, a causa delle citochine infiammatorie, l’aumento dell’infiammazione e l’eventuale peggioramento della malattie infiammatorie e non solo. Meglio un’alimentazione più ricca di proteine vegetali (legumi), ma stare attenti anche a quelli in caso di malattie intestinali dato che sono poco digeribili a causa della buccia (meglio lenticchie decorticate o legumi setacciati)

Ingredienti per due porzioni (290 kcal a porzione):
• Lonza di maiale 300 g
• 1/2 scalogno, sedano e carota tritati
• Olio evo 1 cucchiaio
• Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
• Yogurt greco 2 cucchiai o amido di mais 1 cucchiaio
• Pomodorini q.b
• Sale, curry e paprika dolce q.b
• Buccia di limone grattugiata BIO
• Acqua q.b

Procedimento:
Mettere a rosolare in un tegame lo scalogno, la carota e il sedano tritati.
Aggiungere poi la lonza a pezzetti con il concentrato di pomodoro e i pomodorini tagliati. Aggiungete adesso un po’ di acqua. Quando vedete che la lonza è cotta, aggiungete, fate in modo che ci sia abbastanza brodino, lo yogurt o l’amido di mais per fare la crema. Mettete anche sale, curry, paprika dolce e buccia di limone. Mescolate per bene per fare addensare la crema.

Servite con prezzemolo fresco tritato e mangiate.Piatto sano, e leggero!

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