Sarago al forno con mela verde e uvetta cotta: la ricetta

Per questa ricetta avrei voluto utilizzare l’orata, ma quel giorno non l’avevano, però anche questo tipo di pesce va benissimo! Potete in caso utilizzare anche quello surgelato come il merluzzo, se non trovate quello fresco. Questa ricetta me l’ha suggerita una mia paziente ed è spettacolare.

La mela verde, quando sarà cotta, diventerà come un purea. Il sapore acido della mela accostato con il sapore dell’uva sultanina insieme al pesce sarà un esplosione di sapori.

Il pesce fa bene si sa, ricco di Omega 3 che aiutano la memoria e la salute del nostro cuore. Si prendono solo con l’alimentazione, per questo chi è vegetariano o vegano dovrebbe assumerli attraverso integratori (386 kcal).

Ricetta per una porzione:
• 1 sarago
• Mela verde 1
• Olio evo 1 cucchiaio
• Uva sultanina 10 g
• 1/2 cipolla rossa
• Sale q.b

Procedimento:
In una pirofila di vetro, rivestita da carta forno, mettere il pesce già pulito con la mela sbucciata a pezzetti e il resto degli ingredienti. Prima d’infornare, coprite il pesce con la carta stagnola. Infornate per 30 minuti a forno preriscaldato a 200°. Dopo 30 minuti, mettete in funzione la modalità grill e lasciatelo in forno per altri 10/15 minuti. Credetemi che è buonissimo!

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica

Trapani: Tore Fileccia ci parla di acqua e di ATM [AUDIO]

Per la partecipata, nulla di fatto nell'ultimo consiglio comunale, mentre per l'acqua i revisori decidono per il debito fuori bilancio
La videosorveglianza attivata per contrastare la sosta selvaggia all'ingresso dello scalo
Ad un uomo di 67 anni, coinvolto nell'operazione "Cutrara", attualmente ai domiciliari
A Castelluzzo l'edizione 2024 si arricchisce di novità come menù tematici giornalieri, sessioni di parapendio, escursioni e talk show. Ne parliamo col sindaco La Sala
Un dialogo frizzante, quello tra Carofiglio e De Cataldo, scandito da riflessioni e battute che è stato molto apprezzato dal pubblico
Continua e si rafforza la collaborazione già collaudata in diverse edizioni del torneo "MilleMete"
L’iniziativa si rivolge al pubblico di fedeli, pellegrini e turisti che in questo periodo popola i locali del santuario

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Vita di un conduttore radiofonico notturno

La notte non è fatta solo per dormire e sognare, durante la notte tutto ha un sapore diverso. E la notte la radio ha...

Bentornata Serie A

Riposte bandiere e striscioni, asciugati i sudori, proviamo a riavvolgere il nastro di questa stagione
Il suo repertorio spazia dal barocco al contemporaneo con l’esecuzione di brani originali e di trascrizioni
Per la partecipata, nulla di fatto nell'ultimo consiglio comunale, mentre per l'acqua i revisori decidono per il debito fuori bilancio
L’iniziativa è organizzata dal Comune, con la collaborazione di 50 attività commerciali
“È meglio che faccia da solo” è un vero e proprio varietà moderno, in tour nei più importanti teatri e piazze italiane