Salame al cioccolato light: la ricetta

Oggi, 5 dicembre 2020, abbiamo scoperto un’altra ricetta. Il salame al cioccolato è una ricetta tipica di Natale! Solitamente ha una bella botta di calorie ma il mio moooooolte di meno. L’ho fatto in un batter d’occhio veramente! Semplicissimo.

Con due pezzi potete sostituire pane e marmellata o il classico cioccolato fondente da 10 grammi.

Ingredienti (50 kcal a pezzo per 20 pezzi):
• Oro saiwa 1 pacchetto (120 g circa)
• Cioccolato fondente 30 g
• Cacao amaro 20 g
• Burro 10 g
• Stevia 5 cucchiai
• Yogurt greco bianco magro 150 g
• Nocciole 40 g

Procedimento:
Sciogliete il cioccolato, precedentemente tritato, con il burro e il cacao in microonde o in un pentolino a bagnomaria. Fatelo poi raffreddare un po’. Nel frattempo tritate i biscotti a pezzi più o meno medi con un coltello a lama lunga (in modo che sembrino il grasso della salsiccia), tritate in un tritatutto un po’ le nocciole e mettete tutto in una ciotola. Aggiungete poi la crema di cacao e cioccolato, lo yogurt e la stevia. Amalgamate per bene gli ingredienti. Poi prendete un foglio di carta di alluminio e mettetelo su un piano, sopra alla carta mettete un foglio di pellicola per alimenti, li sopra mettete l’impasto. Prima chiudete l’impasto a caramella con la pellicola cercando di dare una forma allungata e rotonda come un salame, e poi avvolgetelo nella carta di alluminio.

Mettete in freezer per almeno 2 ore. Prima di servirlo potete mettere dello spago sopra come decorazione (sembrerà davvero un salame) e tagliate a fettine una piccola parte. Buonissimo! Va conservato in frigo.

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica

Pedalando a contatto con la natura in mezzo ai rifiuti [FOTOGALLERY e AUDIO]

Erice, una discarica diffusa lungo la strade, i sentieri e i cespugli. Il racconto di un ciclista
Erice, una discarica diffusa lungo la strade, i sentieri e i cespugli. Il racconto di un ciclista
Da domani, e fino al 17 ottobre, la scuola apre le porte ai giovani delle scuole medie del territorio
Il sindaco delle Egadi: "Un passo fondamentale per garantire un'assistenza sanitaria equa"

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Vita di un conduttore radiofonico notturno

La notte non è fatta solo per dormire e sognare, durante la notte tutto ha un sapore diverso. E la notte la radio ha...

“Il mio Rostagno”

Alla vigilia del 36° anniversario dell’uccisione del sociologo e giornalista riproponiamo un ricordo di Andrea Castellano
Su Fiat 508C iscrivono i loro nomi nell’albo d’oro della rievocazione storica della gara automobilistica più antica del mondo
"Non avere fretta, accettare anche l’eventualità che questo possa essere un Campionato di transizione"
Dichiarati "persone non gradite" per comportamenti in occasione della partita con il Messina