mercoledì, Febbraio 28, 2024

Salame al cioccolato light: la ricetta

Oggi, 5 dicembre 2020, abbiamo scoperto un’altra ricetta. Il salame al cioccolato è una ricetta tipica di Natale! Solitamente ha una bella botta di calorie ma il mio moooooolte di meno. L’ho fatto in un batter d’occhio veramente! Semplicissimo.

Con due pezzi potete sostituire pane e marmellata o il classico cioccolato fondente da 10 grammi.

Ingredienti (50 kcal a pezzo per 20 pezzi):
• Oro saiwa 1 pacchetto (120 g circa)
• Cioccolato fondente 30 g
• Cacao amaro 20 g
• Burro 10 g
• Stevia 5 cucchiai
• Yogurt greco bianco magro 150 g
• Nocciole 40 g

Procedimento:
Sciogliete il cioccolato, precedentemente tritato, con il burro e il cacao in microonde o in un pentolino a bagnomaria. Fatelo poi raffreddare un po’. Nel frattempo tritate i biscotti a pezzi più o meno medi con un coltello a lama lunga (in modo che sembrino il grasso della salsiccia), tritate in un tritatutto un po’ le nocciole e mettete tutto in una ciotola. Aggiungete poi la crema di cacao e cioccolato, lo yogurt e la stevia. Amalgamate per bene gli ingredienti. Poi prendete un foglio di carta di alluminio e mettetelo su un piano, sopra alla carta mettete un foglio di pellicola per alimenti, li sopra mettete l’impasto. Prima chiudete l’impasto a caramella con la pellicola cercando di dare una forma allungata e rotonda come un salame, e poi avvolgetelo nella carta di alluminio.

Mettete in freezer per almeno 2 ore. Prima di servirlo potete mettere dello spago sopra come decorazione (sembrerà davvero un salame) e tagliate a fettine una piccola parte. Buonissimo! Va conservato in frigo.

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica

Baroni Birra vince il premio “Birrificio Artigianale d’Italia” [AUDIO]

La Baroni Birra di Dattilo vince il Sicily ed Italy Food Awards. Ne parliamo con Luigi Di Via
L'iniziativa è organizzata insieme con Opificio Territoriale
Arriva l'ok anche per il Documento Unico di Programmazione 2024/2026
L'iniziativa è organizzata insieme al Banco Alimentare della Sicilia Occidentale - Palermo
La bellezza della fede per una spiritualità che sa vedere
La squadra emiliana ha la seconda miglior difesa in campionato con soltanto 22 reti subite
Quattro pregiudicati trapanesi sono stati sorpresi alla guida dei rispettivi veicoli senza patente

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Sogni veri di una vita inventata

Una seconda possibilità è una grande dimostrazione di amore e compassione verso me stesso e potrebbe rappresentare un passo importante per la mia crescita...

Do you remember 2023?

Torna il blog di Andrea Castellano e si tuffa nell'anno appena passato: dalla crisi alla rinascita
Venerdì una doppia seduta d'allenamento e la conferenza prepartita
Oipa Partanna: «Mancano vaccini, vermifughi e antiparassitari, poche le sterilizzazioni»
Il presidente della Regione Schifani: «Soddisfatti per obiettivo raggiunto»
Lo slargo di via XXX Gennaio vicino ai palazzi della Prefettura, della Questura, del Tribunale e del Comune