Risotto con la rapa rossa: la ricetta

Oggi 4 dicembre, apriamo un’altra casella di questo calendario dell’avvento SANO 2020. Risotto buonissimo e leggero. Il rosso è il colore tipico di Natale! Quindi questo risotto ci sta tutto.

La rapa rossa, o barbabietola, ha pochissime calorie! 19 kcal ogni 100gr di prodotto. La rapa rossa ha un sapore dolce, ma solo adesso la sto apprezzando! È un tubero, ma non come la patata che può essere sostituito da pasta e pane, vedetela più come una “verdura”.

Ingredienti per 3 porzioni (350 kcal a porzione):
• Riso basmati 150g
• Rape rosse decotte n° 2
• Sedano, carota e scalogno q.b
• Sale e pepe q.b
• Olio EVO 1 cucchiaio
• Parmigiano grattugiato 20 g

Procedimento:
Fare rosolare prima la carota grattugiata, il sedano e lo scalogno a pezzi su una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio. Quando sarà tutto dorato, mettete il riso con e aggiungete un po’ di acqua salata già calda. Fate cuocere per almeno 14 minuti. Nel frattempo frullate la rapa rossa decotta, precedentemente sbucciata, con il sale e pepe. Quando il risotto è pronto, aggiungete le rape frullate e il parmigiano. Fate mantecare. Servite con qualche granella di noci.

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

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