Risotto con cime di rapa al profumi di limone: la ricetta

Una nuova ricetta su Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Avete mai visto le cime di rapa in busta al supermercato e magari non l’avete mai presa? Sicuramente meglio quella fresca se la trovate. Risotto veloce, semplice e veramente adatto a QUASI tutti.

❌ NON ADATTO A CHI SOFFRE DI:
👉🏻 Patologie renali (gotta e calcoli). Essendo molto ricche di purine aumentano la formazione di acidi urici, come anche altri alimenti di origine vegetale e animale, portando a un peggioramento della condizione patologica.

✅ OTTIME PER:
👉🏻 Donne in gravidanza, grazie alla presenza dei folati (acido folico)
👉🏻 Senza esagerare, a chi soffre di gastrite e colite (dipende dai casi) non dovrebbe dare fastidio, ma in poche quantità.

Tutte le verdure ed ortaggi sono ricche di proprietà, però purtroppo non tutti possono tollerarle o solo alcuni tipi.

Vi anticipo che per questa ricetta ho usato il burro. Non fa niente per 10 grammi a testa se di base lo stile di vita è sano e attivo. Bisogna imparare a mangiare, come bisogna imparare a usare il burro.

Ingredienti per 2 persone (358 kcal a porzione):
– 140 g di riso basmati
– 1 pacco di cime di rapa in busta
– 20 g di burro o 2 cucchiai di olio EVO
– Buccia limone q.b grattugiato bio
– 20 g di parmigiano
– Brodo vegetale (sedano, carota e cipolla)
– Pepe e curcuma q.b
– Sale q.b
– Vino bianco 1/2 bicchiere

Procedimento:
Fate il brodo vegetale in una pentola con abbondante acqua mettendo sedano, carota, cipolla e sale. Dopo che avrà raggiunto il bollore, mettete poco a poco l’acqua in una padella insieme al riso precedentemente scottato. Mettete successivamente le cime di rapa tagliate a pezzetti. Una volta che il risotto sarà quasi pronto, sfumate con il vino. Una volta cotto, aggiungete parmigiano e mantecate con il burro. Aggiungete le spezie e grattugiate scorza di limone, non poca, e mescolate per bene. Servite e buon appetito.

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica

Venti anni di Arte a Trapani da Diart al San Rocco [AUDIO]

Don Liborio Palmeri questa sera ricorderà una storia tutta trapanese
Situati in contrada Cozzogrande, chiusi tempo fa per presenza di nitrati
Da 2 a 3 su Karlsruhe-Baden Baden, da 4 a 5 sul capoluogo piemontese
Le prime misure individuate dalla cabina di regia regionale
Le funzioni ad interim sono state assunte dal presidente Schifani nell'attesa di una nuova nomina
Iniziativa a cadenza mensile in cui gallerie d'Arte e artisti aprono le loro porte al pubblico per visite e acquisti
I cittadini ottengono uno sgravio di 100 euro annui utilizzando la compostiera gratuita

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Sogni veri di una vita inventata

Una seconda possibilità è una grande dimostrazione di amore e compassione verso me stesso e potrebbe rappresentare un passo importante per la mia crescita...

Do you remember 2023?

Torna il blog di Andrea Castellano e si tuffa nell'anno appena passato: dalla crisi alla rinascita
L’intervento di messa in sicurezza è stato finanziato dalla Regione con 40 mila euro
Vietata la vendita di cibo e bevande in forma ambulante in alcune vie del centro storico
In piazza Vittorio l'evento che promuove la cultura del rispetto dell’Ambiente attraverso il linguaggio della Musica
Dalla perizia commissionata ad un tecnico, ammontano ad oltre 20.000 euro
Si tratta di un seminario diviso in due parti e, per decisione del Direttivo Unipant, sarà offerto gratuitamente alla cittadinanza