Risotto ai mandarini: la ricetta

Una nuova ricetta su Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 140 g di riso per risotti
  • 4 mandarini
  • 1/2 cipolla, sedano q.b e carota q.b
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b
  • Brodo vegetale q.b
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • 1/2 bicchiere di brandy
  • Peperoncino q.b
  • Olio 2 cucchiai

Procedimento:
Preparare il brodo per il risotto: una pentola con acqua con sale, cipolla, sedano e carota.
Poi fare un soffritto di sedano, carota, cipolla e aglio con l’olio in una padella antiaderente. Una volta che gli ingredienti si saranno dorati, fare tostare il riso. Una volta tostato, sfumare con il brandy e aggiungere succo di mandarini, sale e peperoncino. Fare cuocere il riso aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta fino alla completa cottura. Una volta pronto il risotto, aggiungere il parmigiano e prezzemolo fresco tritato.

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

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