Ricette ma light: rotolo di frittata di zucca e curcuma ripieno

Ingredienti per 10 pezzi (55 kcal a pezzo):

PER LA BASE:
• Zucca 200 g
• Uova 2
• Parmigiano 2 cucchiai
• Sale q.b
• Curcuma in polvere 1 cucchiaio

PER IL RIPIENO:
• Philadelphia Active o Quark magro 150 g
• Prosciutto cotto 130 g

Procedimento:
Lavate, tagliate la zucca a pezzetti e frullatela fino a poco prima di renderla una purea. A parte, in una ciotola mescolare bene gli ingredienti per il ripieno e dopo aggiungere la zucca. Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, mettete l’impasto in una teglia rettangolare (20×30 o poco più) rivestita da carta forno. Infornate per 10/15 (dipende dal forno anche 20) minuti a forno caldo preriscaldato a una temperatura di 180°. Una volta cotta, fate raffreddare. Dopo, tiratela fuori dalla teglia con tutta la carta forno. Spalmate prima il formaggio e poi mettete il cotto su tutta la superficie. Aiutandovi con la carta forno, arrotolate il tutto piano piano. Chiudetelo a caramella con la carta forno. Fate riposare in frigo per almeno due ore. Tagliare a fette prima di servirlo. Farete un figurone, sia come antipasto che come secondo.

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica

Trapani Baskin Open Day, festa dello sport inclusivo [AUDIO]

Ne abbiamo parlato con Filippo Frisenda,  delegato regionale EISI
Firmato protocollo tra Asp, Uffici giudiziari di Trapani e Marsala e UEPE
I Comuni interessati sono Alcamo, Erice, Marsala, Mazara del Vallo e Trapani
Ottenuto il parere favorevole della Commissione Attività produttive dell'ARS
Sono i cinque indicati in sede di presentazione della candidatura e delle liste a sostegno di Quinci
Hanno ricevuto dal sindaco degli che dimostrano una straordinaria capacità di empatia, azioni di solidarietà e buone pratiche
Protagonista dell’esibizione sarà il gruppo musicale al quale partecipano persone di età diversa che vanno dai bambini di 8 anni agli adulti di 60 anni, e da migranti di età compresa tra i 16 e i 26 anni

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Vita di un conduttore radiofonico notturno

La notte non è fatta solo per dormire e sognare, durante la notte tutto ha un sapore diverso. E la notte la radio ha...

Bentornata Serie A

Riposte bandiere e striscioni, asciugati i sudori, proviamo a riavvolgere il nastro di questa stagione
Tre giorni all'insegna della cultura del mar, della musica e della gastronomia
La società del presidente Valerio Antonini completerà l'impianto per renderlo fruibile