Pollo alle mandorle light e gluten free: la ricetta

Il pollo alle mandorle è da sempre stato uno tra i miei piatti preferiti. Io amo la salsa di soia e le mandorle! Due ingredienti top che associati non mi fanno desiderare altro che mangiarli (290 kcal).

La salsa di soia ha 53 kcal ogni 100 grammi quindi sicuramente dobbiamo farne un buon uso! Inoltre essendo molto salata bisogna stare attenti a non aggiungere altro sale.

Questa salsa proviene dalla cultura cinese e ne fanno diversi tipi, dalla più dolce alla più salata. È adatta ai celiaci perché è priva di glutine.

A quanto pare la soia però può interferire con l’effetto di alcuni farmaci come l’Eutirox, usato in caso d’ipotiroidismo. Quindi, in alcuni casi la sua assunzione è sconsigliata.

Ingredienti per una porzione:
• Petto di pollo 150 g
• Olio evo 2 cucchiaini
• Scalogno 1/2
• 1 cucchiaino di burro di mandorle
• 2 cucchiai di yogurt greco bianco magro
• Salsa di soia q.b (quasi due cucchiai)
• Sale pochissimo o nulla
• Pepe q.b

Procedimento:
Fate rosolare lo scalogno tritato in padella con l’olio evo a fiamma media. Non appena si sarà dotato, aggiungete il petto di pollo precedentemente fatto a pezzetti. Quando il pollo si sarà dorato, aggiungete lo yogurt, il burro di mandorle e fate amalgamare per bene. Se vedete che è troppo asciutto, aggiungete un poco di acqua. Quando sarà cotto, aggiungete un po’ di salsa di soia con il pepe e fate saltare in padella. Il vostro pollo e pronto e potrete mangiarlo 😍. Super!

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

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