Poiatti è stato dichiarato “Marchio Storico di Interesse Nazionale”

Il Ministero dello Sviluppo Economico ha inserto così anche il pastificio di Mazara del Vallo tra i marchi più prestigiosi

Nuovo importante riconoscimento per Poiatti, l’azienda di Mazara del Vallo leader nella produzione di pasta ottenuta da solo grano siciliano. Poiatti è stato dichiarato infatti “Marchio Storico di Interesse Nazionale” dal Ministero dello Sviluppo Economico, che inserisce così anche il pastificio Poiatti tra i marchi più prestigiosi: un’eccellenza con più di mezzo secolo di storia.

“In questo momento il mio pensiero non può che andare a nostro nonno, Domenico Poiatti – commenta la Presidente Mariella Maggio – alla sua intuizione che ha dato il via ad una storia lunga ottanta anni che noi preserviamo e continuiamo, nel percorso che lui ha tracciato”.

Poiatti dal 1946 mantiene alcune caratteristiche che la rendono unica nel panorama dell’industria alimentare: la scelta di lavorare in unico stabilimento, nell’antico molino di Mazara del Vallo, e di utilizzare solo grano siciliano, producendo circa cento formati di pasta che arrivano nei supermercati di tutta Italia e all’estero.

“Poiatti – continua Maggio – ha saputo evolversi, abbracciando il cambiamento ma mantenendo intatto l’amore per la qualità e il rispetto della tradizione. Oggi vediamo premiato l’impegno, la caparbietà e la passione che rendono la nostra pasta, davvero, inimitabile”.

Il Registro dei marchi storici di interesse nazionale è stato istituito con una legge del 2019, per tutelare i marchi di impresa registrati da almeno cinquanta anni e presenti con continuità, “realizzati – recita il regolamento – in un’impresa produttiva nazionale di eccellenza storicamente collegata al territorio”.

“Il riconoscimento premia un’eredità storica viva e più che mai vitale – conclude la Presidente Maggio – Poterci fregiare del logo di marchio storico ha per noi un significato che va ben oltre l’aspetto puramente simbolico, ma che ci identifica e racchiude i nostri valori. E’ per questo che desidero esprimere sincera gratitudine a tutti i nostri lavoratori, ai collaboratori e soprattutto alle famiglie che ogni giorno scelgono Poiatti: continueremo ad impegnarci per loro”.

Trapani: Tore Fileccia ci parla di acqua e di ATM [AUDIO]

Per la partecipata, nulla di fatto nell'ultimo consiglio comunale, mentre per l'acqua i revisori decidono per il debito fuori bilancio
La videosorveglianza attivata per contrastare la sosta selvaggia all'ingresso dello scalo
Ad un uomo di 67 anni, coinvolto nell'operazione "Cutrara", attualmente ai domiciliari
A Castelluzzo l'edizione 2024 si arricchisce di novità come menù tematici giornalieri, sessioni di parapendio, escursioni e talk show. Ne parliamo col sindaco La Sala
Un dialogo frizzante, quello tra Carofiglio e De Cataldo, scandito da riflessioni e battute che è stato molto apprezzato dal pubblico
Continua e si rafforza la collaborazione già collaudata in diverse edizioni del torneo "MilleMete"
L’iniziativa si rivolge al pubblico di fedeli, pellegrini e turisti che in questo periodo popola i locali del santuario

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Vita di un conduttore radiofonico notturno

La notte non è fatta solo per dormire e sognare, durante la notte tutto ha un sapore diverso. E la notte la radio ha...

Bentornata Serie A

Riposte bandiere e striscioni, asciugati i sudori, proviamo a riavvolgere il nastro di questa stagione
Il suo repertorio spazia dal barocco al contemporaneo con l’esecuzione di brani originali e di trascrizioni
Per la partecipata, nulla di fatto nell'ultimo consiglio comunale, mentre per l'acqua i revisori decidono per il debito fuori bilancio
L’iniziativa è organizzata dal Comune, con la collaborazione di 50 attività commerciali
“È meglio che faccia da solo” è un vero e proprio varietà moderno, in tour nei più importanti teatri e piazze italiane