Penne fredde con ricotta, pomodorini e basilico: la ricetta

Una nuova ricetta su Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Adesso fa caldo, penso che avete voglia di piatti freddi no? Ecco un piatto freddo e semplice da gustare a casa o quando ci si deve fermare a lavoro!

La ricotta, a chi dovesse dare problemi, esiste anche senza lattosio.

Ingredienti per una porzione (455 kcal a porzione circa):
– Penne o il formato che preferite 70 g
– Olio evo 1 cucchiaio
– Ricotta di mucca o pecora 50 g
– Pomodorini q.b
– Foglie di basilico fresco q.b
– Pepe e peperoncino q.b
– Sale q.b

Procedimento:
Dopo aver tagliato i pomodori a pezzetti, mettete tutto in una ciotola aggiungendo il basilico fatto a pezzetti, la ricotta, le spezie, il sale e olio. Dopo che la pasta sarà cotta, scolatela per bene e aggiungete il condimento. Mettetela un po’ in frigo e quando sarà fredda gustatela!

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

Email: [email protected]
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica