Pasticcini di pasta “SENZAmandorle”: la ricetta

Ecco il mio nuovo regalo del calendario dell’avvento SANO 2020 del giorno 14 dicembre! I biscotti di pasta di mandorla, li amo! Si mangiano soprattutto nel periodo natalizio, o in caso di ricorrenze.

Purtroppo però non tutti li possono mangiare a causa dell’allergia alla frutta secca! Cari allergici, vi ho pensato. Questi biscotti sono adatti anche ai diabetici considerando che io non ho messo zuccheri. Se i diabetici utilizzano la farina integrale, però, è anche meglio. La fibra rallenta l’assorbimento degli zuccheri della farina stessa.

Due biscotti, sostituiscono perfettamente le calorie di quasi 30gr di pane con marmellata. È una ottima idea anche per i biscotti per bimbi.

Ingredienti per 20 biscotti (50 kcal a biscotto con stevia, 60 kcal a biscotto con zucchero. Il classico biscotto di pasta di mandorla da 20gr 90kcal circa):
• Philadelphia Active o uno magro qualsiasi spalmabile 50 g
• Farina per dolci 175 g
• Stevia 35 g o zucchero semolato 50 g
• Olio di semi 45ml
• 1 tuorlo
• Cannella q.b
• Bicarbonato 1 cucchiaino e 1/2 succo di limone (lievitazione)
• 1 pizzico di sale
• Buccia di limone BIO grattugiata

Procedimento:
Accendere il forno a 180° statico. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti, meno la farina e il bicarbonato, e mescolate per bene con una spatola.

Poi aggiungete farina e bicarbonato ben setacciati e impastate per bene.

Fate delle palline e mettetele sua una leccarla ricoperta da carta forno. Disponetele non troppo vicine. In ogni pallina, dovete fare con il dito un piccolo fosso dove mettere il condimento che volete (mandorla a chi non da fastidio, marmellata, crema di nocciole o anche semplici).

Dopo 20 minuti, saranno pronti da mangiare.

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica

Trapani Baskin Open Day, festa dello sport inclusivo [AUDIO]

Ne abbiamo parlato con Filippo Frisenda,  delegato regionale EISI
Sarebbero state rimpinguate con sabbia proveniente da altri luoghi
L’iniziativa è frutto della preoccupante carenza idrica che sta colpendo la Sicilia
Prevista l'istituzione di un fondo specifico destinato al finanziamento dei riti della Settimana Santa iscritti al REIS
Sarà l'occasione per scoprire il paesaggio incontaminato, dove la natura ha ripreso il sopravvento, dopo il devastante incendio di un anno fa
Un'opportunità per affrontare i temi cruciali della tutela dell'ambiente e dello sviluppo sostenibile
Duo di producers multiplatino con più di tre milioni di ascoltatori mensili su Spotify

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Vita di un conduttore radiofonico notturno

La notte non è fatta solo per dormire e sognare, durante la notte tutto ha un sapore diverso. E la notte la radio ha...

Bentornata Serie A

Riposte bandiere e striscioni, asciugati i sudori, proviamo a riavvolgere il nastro di questa stagione
"Nel programma approvato a maggio abbiamo puntato sulla qualità degli eventi che si articolano da giugno a settembre"
"Il Comune di Trapani si faccia trovare pronto con un progetto unitario per accedere alle risorse della rigenerazione urbana"
L’evento sarà un'occasione significativa per esplorare approfonditamente gli aspetti naturalistici e culturali dei paesaggi delle due isole vulcaniche
La selezione, rispondendo in primis al principio di sostenibilità, ha elaborato un cartellone che prenderà il via a metà luglio e durerà tutta l’estate
Nell'occasione si presenta il libro “Pietro il pescatore pastore” di don Fabio Pizzitola