Pasta con tonno e cipolla: la ricetta

Una nuova ricetta su Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Se non avete nulla a casa è perfetto. A parte lo scherzo, in realtà questa pasta è molto buona e facile da preparare… soprattutto semplice per chi non ama o non ha tempo di cucinare!

Ingredienti per una porzione (432 kcal circa):
– 70 g di spaghetti
– 1 scatoletta di tonno al naturale
– Sedano, carota e cipolla q.b
– Olio evo 1 cucchiaio
– Vino bianco per sfumare 2 dita
– Pepe nero q.b
– Sale q.b
– Buccia di limone BIO q.b

Procedimento:
Mettete l’acqua per la pasta a bollire in una pentola con il sale. Nel frattempo, in una padella fate rosolare la cipolla, il sedano e la carota tritati con l’olio. Una volta che gli ingredienti saranno dorati, aggiungete il tonno e sfumate con il vino. Quando la pasta sarà quasi cotta, mettetela in padella e fatela amalgamare con gli ingredienti a fiamma alta aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Una volta pronta, gustatela con la buccia grattugiata di limone non trattato e un po’ di pepe. Poi andate a fare la spesa…

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

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