Parmigiana di zucchine bianca senza frittura: la ricetta

Una nuova ricetta su Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Un’idea per un pranzo o cena veloce? Se non avete tempo di cucinare, questo è proprio il piatto per voi!

Ingredienti per una teglia da 22cm – due porzioni-, (325 kcal a porzione):
– 4 zucchine grandi;
– Fesa di tacchino 150gr (distribuiti su tutti gli strati);
– Galbanino 50gr (distribuiti su tutti gli strati);
– Parmigiano 3 cucchiai (1 cucchiaio a strato);
– Pangrattato 2 cucchiai (uno sul fondo e uno in superficie);
– Olio EVO 1 cucchiaio (in superficie);
– Sale (sopra le zucchine);
– Pepe (in superficie).

Procedimento:
Accendete il forno alla massima temperatura; successivamente, sbucciate le zucchine e tagliatele a strisce non troppo spesse e disponetele su una teglia a cerniera da 22cm con il fondo leggermente oleato e impanato con il pangrattato. Fate degli stradi di zucchina, fesa, parmigiano, poco sale e galbanino a pezzi. Quando gli strati saranno finiti aggiungete 1 cucchiaio di pangrattato e di parmigiano; un po’ sale e pepe. Infornate poi fino a completa cottura, circa 30 minuti. La temperatura dipende dal forno.

Buon appetito!

Trapani: Tore Fileccia ci parla di acqua e di ATM [AUDIO]

Per la partecipata, nulla di fatto nell'ultimo consiglio comunale, mentre per l'acqua i revisori decidono per il debito fuori bilancio
La videosorveglianza attivata per contrastare la sosta selvaggia all'ingresso dello scalo
Ad un uomo di 67 anni, coinvolto nell'operazione "Cutrara", attualmente ai domiciliari
A Castelluzzo l'edizione 2024 si arricchisce di novità come menù tematici giornalieri, sessioni di parapendio, escursioni e talk show. Ne parliamo col sindaco La Sala
Un dialogo frizzante, quello tra Carofiglio e De Cataldo, scandito da riflessioni e battute che è stato molto apprezzato dal pubblico
Continua e si rafforza la collaborazione già collaudata in diverse edizioni del torneo "MilleMete"
L’iniziativa si rivolge al pubblico di fedeli, pellegrini e turisti che in questo periodo popola i locali del santuario

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Vita di un conduttore radiofonico notturno

La notte non è fatta solo per dormire e sognare, durante la notte tutto ha un sapore diverso. E la notte la radio ha...

Bentornata Serie A

Riposte bandiere e striscioni, asciugati i sudori, proviamo a riavvolgere il nastro di questa stagione
Il suo repertorio spazia dal barocco al contemporaneo con l’esecuzione di brani originali e di trascrizioni
Per la partecipata, nulla di fatto nell'ultimo consiglio comunale, mentre per l'acqua i revisori decidono per il debito fuori bilancio
L’iniziativa è organizzata dal Comune, con la collaborazione di 50 attività commerciali
“È meglio che faccia da solo” è un vero e proprio varietà moderno, in tour nei più importanti teatri e piazze italiane