Parmigiana di zucchine bianca senza frittura: la ricetta

Una nuova ricetta su Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Un’idea per un pranzo o cena veloce? Se non avete tempo di cucinare, questo è proprio il piatto per voi!

Ingredienti per una teglia da 22cm – due porzioni-, (325 kcal a porzione):
– 4 zucchine grandi;
– Fesa di tacchino 150gr (distribuiti su tutti gli strati);
– Galbanino 50gr (distribuiti su tutti gli strati);
– Parmigiano 3 cucchiai (1 cucchiaio a strato);
– Pangrattato 2 cucchiai (uno sul fondo e uno in superficie);
– Olio EVO 1 cucchiaio (in superficie);
– Sale (sopra le zucchine);
– Pepe (in superficie).

Procedimento:
Accendete il forno alla massima temperatura; successivamente, sbucciate le zucchine e tagliatele a strisce non troppo spesse e disponetele su una teglia a cerniera da 22cm con il fondo leggermente oleato e impanato con il pangrattato. Fate degli stradi di zucchina, fesa, parmigiano, poco sale e galbanino a pezzi. Quando gli strati saranno finiti aggiungete 1 cucchiaio di pangrattato e di parmigiano; un po’ sale e pepe. Infornate poi fino a completa cottura, circa 30 minuti. La temperatura dipende dal forno.

Buon appetito!

Trapani Baskin Open Day, festa dello sport inclusivo [AUDIO]

Ne abbiamo parlato con Filippo Frisenda,  delegato regionale EISI
Firmato protocollo tra Asp, Uffici giudiziari di Trapani e Marsala e UEPE
I Comuni interessati sono Alcamo, Erice, Marsala, Mazara del Vallo e Trapani
Ottenuto il parere favorevole della Commissione Attività produttive dell'ARS
Sono i cinque indicati in sede di presentazione della candidatura e delle liste a sostegno di Quinci
Hanno ricevuto dal sindaco degli che dimostrano una straordinaria capacità di empatia, azioni di solidarietà e buone pratiche
Protagonista dell’esibizione sarà il gruppo musicale al quale partecipano persone di età diversa che vanno dai bambini di 8 anni agli adulti di 60 anni, e da migranti di età compresa tra i 16 e i 26 anni

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Vita di un conduttore radiofonico notturno

La notte non è fatta solo per dormire e sognare, durante la notte tutto ha un sapore diverso. E la notte la radio ha...

Bentornata Serie A

Riposte bandiere e striscioni, asciugati i sudori, proviamo a riavvolgere il nastro di questa stagione
Tre giorni all'insegna della cultura del mar, della musica e della gastronomia
La società del presidente Valerio Antonini completerà l'impianto per renderlo fruibile