Nuggets di pollo con la friggitrice ad aria con maionese senza uova: la ricetta

Una nuova ricetta su Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Penso che conoscete bene i famosi nuggets di pollo dei fast food? I bambini e gli adulti ne vanno pazzi. Noto però che troppo stesso si esagera con questi tipo di cibo, non dico che sia sbagliato andarci una volta ogni tanto, UNA VOLTA OGNI TANTO, ma ci sono bambini che chiedono di andarci anche più volte a settimana. È importante insegnare ai bimbi fin da piccoli di mangiare tutto, nei giusti modi, anche se difficile lo so.

Ci sono diverse tecniche per fare mangiare bene i vostri bimbi, o voi, come questi nuggets fatti in casa! Se non avete la friggitrice ad aria potete anche farli in forno, sono buonissimi lo stesso!

Ricetta per 2 porzioni di nuggets (263 kcal a porzione di nuggets, 72 kcal 15gr di maionese senza uova):
– 300 g di petto di pollo di taglio medio

Per la panatura:
– Yogurt bianco magro 170 g
– Pepe, sale, buccia di limone BIO q.b
– Olio 1 cucchiaio

Per la maionese senza uova 200 g:
– Yogurt greco bianco magro 170 g
– Olio 50ml
– Sale q.b
– 1/2 succo di limone
– Curcuma o zafferano q.b

Procedimento:
Prima di tutto fate la maionese. Mettere in un misurino lo yogurt e il resto degli ingredienti meno l’olio. Con un minipimer iniziare a emulsionare il tutto aggiungendo l’olio a filo. Fate dei movimenti dall’alto verso l’alto. Una volta montata, mettete la maionese in una ciotola e conservate in frigo per almeno 1 ora. Adesso tocca al pollo. Dopo aver tagliato il petto di pollo a bocconcini, mettete i pezzetti in una ciotola con yogurt, sale, pepe e buccia di limone grattugiata. Amalgamate per bene gli ingredienti. Fate riposare per 20 minuti in frigo se volete, altrimenti nulla. Infarinate poi i bocconcini con il pangrattato e mettete poi sopra l’olio.

Metodo di cottura:

Per la friggitrice ad aria: mettete i bocconcini di pollo dentro alla friggitrice secondo le modalità richieste dalla vostra macchina. In 15 minuti erano pronti e ben croccanti.
Per il forno: infornare i bocconcini di pollo, messi una teglia rivestita da carta forno, a una temperatura di 180° per 20 minuti. Poi per ultimo 10 minuti di grill.

Bene, buon appetito

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica</a

Trapani Baskin Open Day, festa dello sport inclusivo [AUDIO]

Ne abbiamo parlato con Filippo Frisenda,  delegato regionale EISI
Prevista l'istituzione di un fondo specifico destinato al finanziamento dei riti della Settimana Santa iscritti al REIS
"Nel programma approvato a maggio abbiamo puntato sulla qualità degli eventi che si articolano da giugno a settembre"
"Il Comune di Trapani si faccia trovare pronto con un progetto unitario per accedere alle risorse della rigenerazione urbana"
L’evento sarà un'occasione significativa per esplorare approfonditamente gli aspetti naturalistici e culturali dei paesaggi delle due isole vulcaniche
La selezione, rispondendo in primis al principio di sostenibilità, ha elaborato un cartellone che prenderà il via a metà luglio e durerà tutta l’estate

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Vita di un conduttore radiofonico notturno

La notte non è fatta solo per dormire e sognare, durante la notte tutto ha un sapore diverso. E la notte la radio ha...

Bentornata Serie A

Riposte bandiere e striscioni, asciugati i sudori, proviamo a riavvolgere il nastro di questa stagione