Mooncake pan di stelle light: la ricetta

Il tortino al cioccolato classico può averne anche 300 di kcal, il mooncake della pandistelle, invece, ne ha 120 kcal. Quello mio ha meno calorie ed è più grande!

È inverno, e mangiamo di più. Dite che non è vero? Purtroppo è così! O per fortuna tanto non ci deve vedere nessuno. A parte gli scherzi, questo tortino sostituisce perfettamente le calorie di 30 grammi di pane o due fette biscottate con marmellata.

Sono pochi i piaceri della vita, e il tortino con cuore morbido è uno di quelli. Pochi ingredienti, anche se stavolta ho utilizzato il burro. Non uso mai il burro data la sua alta concentrazione di grassi saturi (grassi cattivi). In determinati casi, infatti, è proprio vietato il suo utilizzo. Però nei soggetti sani che seguono uno stile di vita alimentare sano e attivo, pensate che un po’ di burro possa guastare la nostra vita? Non credo, dobbiamo solo saperlo usare.

Ingredienti per 10 tortini (90 kcal a tortino):
• Farina 00 110 g
• Cacao amaro 20 g
• 1 bustina di lievito per dolci
• 40 g di burro o 30 g di olio di semi
• Latte di soia light 120ml
• 1 uovo intero
• 1 pizzico di sale
• Stevia 4 cucchiai o zucchero semolato 30 g
• Zucchero a velo q.b

Procedimento:
Accendete il forno a 180° statico. In una ciotola mettete la farina, il cacao amaro e il lievito ben setacciati. Aggiungete poi il burro sciolto o l’olio e il sale. Mischiate per bene gli ingredienti. Dopo aggiungete l’uovo e latte al composto un poco alla volta mescolando per bene. Mettete la crema in degli stampi per muffin, prima oliateli un po’.
Potete congelare prima i tortini in freezer per due ore e poi cuocerli, in questo modo forse siete sicuri che uscirà il cuore morbido. Oppure, come ho fatto io, fate cuocere subito per 10 minuti e non di più. La cottura va a seconda il vostro forno. Anche se non uscirà il cuore morbido, vi assicuro che saranno divini. Servite ben caldi.

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica
Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica

Il “Battesimo di Cristo” dal pennello di Edoardo La Francesca [AUDIO]

Il pittore trapanese ha dipinto la tela che adornerà la chiesa di San Giuseppe a Castellammare del Golfo
Sanzioni per un gruppo di turisti, un gestore di lido balneare e un noleggiatore di attrezzature da spiaggia
La notizia è stata comunicata durante una riunione alla Prefettura di Trapani
Quando si raggiungono i 35 gradi, in assenza di risveglio in grado di mitigare il rischio nei cantieri, bisogna interrompere le attività
Tecnici al lavoro per ripristinare l'alimentazione delle pompe che attingono acqua dai pozzi di Sinubio
Schifani e Turano: «La Regione investe sui giovani, risorse triplicate»

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Vita di un conduttore radiofonico notturno

La notte non è fatta solo per dormire e sognare, durante la notte tutto ha un sapore diverso. E la notte la radio ha...

Bentornata Serie A

Riposte bandiere e striscioni, asciugati i sudori, proviamo a riavvolgere il nastro di questa stagione
Per il nuovo film di Margherita Spampinato dal titolo "Gela"
Nel 2024 si stima che saranno raccolte 3.504 tonnellate di imballaggi in acciaio, un +40,7% rispetto al 2023
Il segretario provinciale del Partito Democratico critico sulla riforma voluta dal governo nazionale
Forgione: "La nostra priorità è mantenere le nostre isole pulite e accoglienti"