Miglior allievo degli Istituti alberghieri: vince il concorso Salvatore Austero

La selezione provinciale è stata promossa dall'Associazione provinciali cuochi e pasticceri di Trapani

Si è svolta all’interno della bellissima cornice dell’istituto Alberghiero IPSEO V. Titone di Castelvetrano, la selezione provinciale, promossa dall’Associazione provinciali cuochi e pasticceri di Trapani, per il concorso Miglior allievo degli Istituti alberghieri siglato Federazione Italiana Cuochi.

Quattro allievi si sono confrontati a suon di mestoli e padelle: Grizzaffi Federico, dell’Istituto V. Florio di Erice; Salvatore Austero, dell’Istituto F. Ferrara di Mazara del Vallo; Verde Luigi e Mario Rubino dell’Istituto V. Titone di Castelvetrano.

Gli allievi hanno partecipato al concorso con la ricetta “Uovo alla Fiorentina”, in chiave moderna tratto dal libro Pellaprat. A giudicare le creazioni dei giovani chef, una giuria tecnica di professionisti del settore: presidente della commissione lo chef Rocco Pace affiancato dallo chef Francesco Bonomo e dalla lady chef Rosa Gandolfo.

Il presidente dell’APCPTP Rocco Di Marzo ha espresso grande soddisfazione per la riuscita dell’evento che rappresenta un importante momento di crescita per i futuri chef e un segnale concreto dell’impegno che l’APCPTP ha assunto per riprendere tutte le attività e le iniziative, che si sono sempre svolte con l’associazione, ma che negli ultimi anni, anche a causa della pandemia, erano venute meno.

Vincitore della selezione provinciale il giovane Salvatore Austero, mentre secondi a pari merito i restanti partecipanti alla gara.

Trapani: Tore Fileccia ci parla di acqua e di ATM [AUDIO]

Per la partecipata, nulla di fatto nell'ultimo consiglio comunale, mentre per l'acqua i revisori decidono per il debito fuori bilancio
L'uomo, pregiudicato, l'ha picchiata più volte nonostante sia in stato di gravidanza
Disciplinate con un decreto della Regione le competenze tra i tre Comuni interessati
Il provvedimento è stato eseguito dai Carabinieri
A Castelluzzo l'edizione 2024 si arricchisce di novità come menù tematici giornalieri, sessioni di parapendio, escursioni e talk show. Ne parliamo col sindaco La Sala
Un dialogo frizzante, quello tra Carofiglio e De Cataldo, scandito da riflessioni e battute che è stato molto apprezzato dal pubblico
Continua e si rafforza la collaborazione già collaudata in diverse edizioni del torneo "MilleMete"
L’iniziativa si rivolge al pubblico di fedeli, pellegrini e turisti che in questo periodo popola i locali del santuario

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Vita di un conduttore radiofonico notturno

La notte non è fatta solo per dormire e sognare, durante la notte tutto ha un sapore diverso. E la notte la radio ha...

Bentornata Serie A

Riposte bandiere e striscioni, asciugati i sudori, proviamo a riavvolgere il nastro di questa stagione
La videosorveglianza attivata per contrastare la sosta selvaggia all'ingresso dello scalo
Ad un uomo di 67 anni, coinvolto nell'operazione "Cutrara", attualmente ai domiciliari
Il suo repertorio spazia dal barocco al contemporaneo con l’esecuzione di brani originali e di trascrizioni
Per la partecipata, nulla di fatto nell'ultimo consiglio comunale, mentre per l'acqua i revisori decidono per il debito fuori bilancio