Merluzzo all’arancia: la ricetta

Questa combo è perfetta! Pesce, ricco di Omega 3 che aiutano la salute del nostro cuore, con l’aggiunta dell’arancia ricca di vitamina C che aiuta il nostro sistema immunitario! Importante sapere che la vitamina C aiuta l’assorbimento del ferro contenuto nel pesce.

Sicuramente meglio bere la spremuta fresca e non cotta, però comunque questa è la perfetta combinazione per un piatto sano. Il pesce non sempre è possibile trovarlo fresco, per questo vi propongo oggi un modo per farlo comunque buono anche se è surgelato.

Ingredienti per 3 porzioni (240 kcal a porzione):
• Merluzzo surgelato 600 g
• Scalogno 1
• Olio evo 1 cucchiaio
• Succo di due arance spremute
• Farina o amido 1 cucchiaio
• Sale, pepe e peperoncino q.b

Procedimento:
Fare rosolare lo scalogno con l’olio in una padella antiaderente. Una volta che si è dorato, mettere il pesce congelato. Fare cuocere a fiamma bassa con un coperchio. Quando sarà scongelato e un po’ cotto, alzare di pochissimo la fiamma e mettere il succo di arancia, il sale e un poco di peperoncino in polvere. Spadellate un po’ per fare amalgamare gli ingredienti. Quando sarà praticamente cotto, mettere un cucchiaio di farina setacciata per fare addensare la crema. Servite con una leggerissima spolverata di pepe sopra.

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica

Le borse di studio al Polo Universitario di Trapani, i dettagli [AUDIO]

Ne parliamo con la professoressa Giovanna Parisi, coordinatrice del corso di laurea in Biodiversità e Innovazione Tecnologica
Ne parliamo con la professoressa Giovanna Parisi, coordinatrice del corso di laurea in Biodiversità e Innovazione Tecnologica
Schifani: «Ordinanza per tutelare la salute degli addetti più a rischio»
La vicenda riguardava la gestione del depuratore
Si prosegue, fino al 20 luglio, con un ricco programma di proiezioni a cielo aperto, incontri e dibattiti, degustazioni e spettacoli
Due mesi di concerti, spettacoli e performance che abbracciano sette secoli di storia musicale, dal Medioevo al Barocco
L'inizio della sua collaborazione con la squadra di calcio cittadina risale al 1975

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Vita di un conduttore radiofonico notturno

La notte non è fatta solo per dormire e sognare, durante la notte tutto ha un sapore diverso. E la notte la radio ha...

Bentornata Serie A

Riposte bandiere e striscioni, asciugati i sudori, proviamo a riavvolgere il nastro di questa stagione
L'organismo ha lo scopo di effettuare un monitoraggio congiunto e una valutazione complessiva degli interventi
Il sindaco Forgione: "Bloccate risorse per importanti opere"
Un'altra divertente intervista al talentuoso "trumpet player" trapanese, che ha fatto breccia anche nel mondo dei Griffin
Si spazierà tra proposte differenti che vadano incontro a pubblici diversi, tra teatro, musica e danza
Fondato nel 1991, per iniziativa di Antonio Sottile, ha preso parte a centinaia di concerti e manifestazioni artistiche in Italia e in Europa
Il teatro si colorerà di un immersivo fuoco "buono" che assale le colonne, si inerpica e tinge il tempio di rosso. Le repliche si terranno il 16, 17 e 18 luglio
Inaugurazione il 21 luglio, alle ore 19:00, con il concerto "Capo Verde in Musica Jerusa Barros 4th” presso il teatro a mare “Pellegrino 1880”
Dal 17 al 19 luglio in corrispondenza di un passaggio a livello