L’Istituto Superiore “I. e V. Florio” di Erice partecipa a un progetto di formazione presso la sede di ALMA

È il più autorevole centro di formazione della Cucina e dell'Ospitalità Italiana a livello internazionale

L’Istituto Superiore “I. e V. Florio” di Erice partecipa dal 29 al 31 marzo a un progetto di formazione in full immersion presso la sede di ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, a Colorno, con una delegazione di quattro studenti più il professor Vincenzo Occhipinti.

Si tratta del progetto “O.R.A.”, Orientamento alla Ristorazione, cui prendono parte gli studenti delle quarte classi Andrea Gerardi, Vito di Via, Dario Miceli e Alessia Castiglione, impegnati a seguire lezioni Demo su “Storia e cultura Gastronomica” alla presenza di Chef ospiti e lezioni Training su “La Costruzione di un menu e pratica di ristorazione” oltre a lezioni dal tema ”dal dessert al piatto alla piccola pasticceria”.

Al termine delle attività verranno consegnati degli attestati di partecipazione. ALMA, com’è noto, è il più autorevole centro di formazione della Cucina e dell’Ospitalità Italiana a livello internazionale. Alla Scuola, che ha sede nella Reggia di Colorno, grazie a programmi di alto livello realizzati con gli insegnanti più autorevoli, accedono studenti motivati e vocati all’arte culinaria. “La nostra scuola – dice la Dirigente Scolastica, Pina Mandina – sta continuando ad investire in formazione e la collaborazione con ALMA, che si protrae ormai da diversi anni, ci sta dando la possibilità di puntare sulla valorizzazione delle risorse umane già presenti in un settore che richiede professionalità, competitività e cultura oltre che passione”.

Trapani: Tore Fileccia ci parla di acqua e di ATM [AUDIO]

Per la partecipata, nulla di fatto nell'ultimo consiglio comunale, mentre per l'acqua i revisori decidono per il debito fuori bilancio
La videosorveglianza attivata per contrastare la sosta selvaggia all'ingresso dello scalo
Ad un uomo di 67 anni, coinvolto nell'operazione "Cutrara", attualmente ai domiciliari
A Castelluzzo l'edizione 2024 si arricchisce di novità come menù tematici giornalieri, sessioni di parapendio, escursioni e talk show. Ne parliamo col sindaco La Sala
Un dialogo frizzante, quello tra Carofiglio e De Cataldo, scandito da riflessioni e battute che è stato molto apprezzato dal pubblico
Continua e si rafforza la collaborazione già collaudata in diverse edizioni del torneo "MilleMete"
L’iniziativa si rivolge al pubblico di fedeli, pellegrini e turisti che in questo periodo popola i locali del santuario

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Vita di un conduttore radiofonico notturno

La notte non è fatta solo per dormire e sognare, durante la notte tutto ha un sapore diverso. E la notte la radio ha...

Bentornata Serie A

Riposte bandiere e striscioni, asciugati i sudori, proviamo a riavvolgere il nastro di questa stagione
Il suo repertorio spazia dal barocco al contemporaneo con l’esecuzione di brani originali e di trascrizioni
Per la partecipata, nulla di fatto nell'ultimo consiglio comunale, mentre per l'acqua i revisori decidono per il debito fuori bilancio
L’iniziativa è organizzata dal Comune, con la collaborazione di 50 attività commerciali
“È meglio che faccia da solo” è un vero e proprio varietà moderno, in tour nei più importanti teatri e piazze italiane