“La cucina agroericina in chiave moderna”

Un viaggio alla scoperta dei sapori tipici del territorio

“La cucina agroericina in chiave moderna” è il titolo del secondo corso organizzato dall’Associazione Provinciale Cuochi e Pasticceri Trapanesi e la Federazione Italiana Cuochi – Sezione Trapani, negli spazi dell’Ente di Istruzione e Formazione Professionale Futura, a Trapani. Un cooking show tenuto dagli chef Giovanni Giammanco e Antonino Grammatico rivolto ad associati, professionisti, studenti.

Una lezione teorica e pratica, ma soprattutto un’esperienza di relazione sociale e umana per gli studenti di Futura. Un invito a continuare ad impegnarsi e proseguire gli studi. Durante la lezione sono intervenuti: il presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi e Pasticceri Trapanesi Rocco Di Marzo e lo chef palermitano Fabio Potenzano, volto noto della trasmissione televisiva “E’ sempre mezzogiorno” di Antonella Clerici.

Gli chef del corso hanno preparato piatti prelibati come il tentacolo di polpo su crema di patate allo zafferano di Erice e polvere di olive nere di Castelvetrano, la rivisitazione della cassatella intrecciata dell’agroericino di Custonaci con scorfano e mousse di piselli, un wellington di pesce e favella ripassata. Per finire il corso si è concluso con una cassata siciliana al limone.

L’Ente di Formazione e Istruzione Professionale Futura apre le porte ad iniziative frutto della sinergia e del saper fare sistema mettendo insieme le eccellenze. Un viaggio alla scoperta dei sapori tipici del territorio, un pomeriggio che è diventato un vero momento da assaporare e condividere.

Fileccia v/s Barbara, polemica a suon di “Pop Fest” [AUDIO e VIDEO]

Barbara "In estate tornerà la ruota panoramica", Fileccia "Se è così, la prossima festa di capodanno la organizzo io!"
Si è lavorato per inviare alla cabina di regia regionale le schede di interventi preparate dai Comuni
"Le nuove prescrizioni al progetto vanno nella direzione delle criticità che avevamo denunciato"
"Unica legge da applicare in caso di naufragi è quella del mare che impone soccorso e approdo in un porto sicuro"

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Sogni veri di una vita inventata

Una seconda possibilità è una grande dimostrazione di amore e compassione verso me stesso e potrebbe rappresentare un passo importante per la mia crescita...

Do you remember 2023?

Torna il blog di Andrea Castellano e si tuffa nell'anno appena passato: dalla crisi alla rinascita
Il Fondo antico della Biblioteca civica Sebastiano Bagolino custodisce una preziosa raccolta di cinquecentine dei più famosi ed apprezzati tipografi del tempo
Un ecosistema di biodiversità forse unico in Sicilia soprattutto per la presenza di querce da sughero secolari
Destinati 16 milioni per la crisi idrica e il sostegno agli agricoltori