“La cucina agroericina in chiave moderna”

Un viaggio alla scoperta dei sapori tipici del territorio

“La cucina agroericina in chiave moderna” è il titolo del secondo corso organizzato dall’Associazione Provinciale Cuochi e Pasticceri Trapanesi e la Federazione Italiana Cuochi – Sezione Trapani, negli spazi dell’Ente di Istruzione e Formazione Professionale Futura, a Trapani. Un cooking show tenuto dagli chef Giovanni Giammanco e Antonino Grammatico rivolto ad associati, professionisti, studenti.

Una lezione teorica e pratica, ma soprattutto un’esperienza di relazione sociale e umana per gli studenti di Futura. Un invito a continuare ad impegnarsi e proseguire gli studi. Durante la lezione sono intervenuti: il presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi e Pasticceri Trapanesi Rocco Di Marzo e lo chef palermitano Fabio Potenzano, volto noto della trasmissione televisiva “E’ sempre mezzogiorno” di Antonella Clerici.

Gli chef del corso hanno preparato piatti prelibati come il tentacolo di polpo su crema di patate allo zafferano di Erice e polvere di olive nere di Castelvetrano, la rivisitazione della cassatella intrecciata dell’agroericino di Custonaci con scorfano e mousse di piselli, un wellington di pesce e favella ripassata. Per finire il corso si è concluso con una cassata siciliana al limone.

L’Ente di Formazione e Istruzione Professionale Futura apre le porte ad iniziative frutto della sinergia e del saper fare sistema mettendo insieme le eccellenze. Un viaggio alla scoperta dei sapori tipici del territorio, un pomeriggio che è diventato un vero momento da assaporare e condividere.

Trapani: Tore Fileccia ci parla di acqua e di ATM [AUDIO]

Per la partecipata, nulla di fatto nell'ultimo consiglio comunale, mentre per l'acqua i revisori decidono per il debito fuori bilancio
La videosorveglianza attivata per contrastare la sosta selvaggia all'ingresso dello scalo
Ad un uomo di 67 anni, coinvolto nell'operazione "Cutrara", attualmente ai domiciliari
A Castelluzzo l'edizione 2024 si arricchisce di novità come menù tematici giornalieri, sessioni di parapendio, escursioni e talk show. Ne parliamo col sindaco La Sala
Un dialogo frizzante, quello tra Carofiglio e De Cataldo, scandito da riflessioni e battute che è stato molto apprezzato dal pubblico
Continua e si rafforza la collaborazione già collaudata in diverse edizioni del torneo "MilleMete"
L’iniziativa si rivolge al pubblico di fedeli, pellegrini e turisti che in questo periodo popola i locali del santuario

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Vita di un conduttore radiofonico notturno

La notte non è fatta solo per dormire e sognare, durante la notte tutto ha un sapore diverso. E la notte la radio ha...

Bentornata Serie A

Riposte bandiere e striscioni, asciugati i sudori, proviamo a riavvolgere il nastro di questa stagione
Il suo repertorio spazia dal barocco al contemporaneo con l’esecuzione di brani originali e di trascrizioni
Per la partecipata, nulla di fatto nell'ultimo consiglio comunale, mentre per l'acqua i revisori decidono per il debito fuori bilancio
L’iniziativa è organizzata dal Comune, con la collaborazione di 50 attività commerciali
“È meglio che faccia da solo” è un vero e proprio varietà moderno, in tour nei più importanti teatri e piazze italiane