I Carabinieri della Compagnia di Trapani, insieme ai colleghi del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità di Palermo e del Nucleo Ispettorato del Lavoro di Trapani, hanno condotto uno specifico servizio mirato alla tutela della sicurezza alimentare e del lavoro e alla verifica del rispetto della normativa anti Covid.
In particolare hanno ispezionato un market di generi alimentari etnici riscontrando diverse irregolarità nel documento di valutazione rischi, soprattutto nella parte relativa alla misure di contenimento del Covid-19.
Il titolare dell’attività commerciale è stato anche sanzionato per 2.400 euro per non avere attuato le previste procedure di autocontrollo HACCP e l’attività commerciale è stata sospesa per 5 giorni.
Analogo provvedimento amministrativo è stato adottato anche nei confronti di un negozio di frutta e verdura per la mancata attuazione delle procedure di contenimento della pandemia. Il titolare, inoltre, risponderà della mancata attuazione delle procedure di autocontrollo HACCP e del mancato aggiornamento della registrazione sanitaria, con sanzioni amministrative pecuniarie per complessivi 6.000 euro.