Insalata russa con maionese light senza uova, lattosio e glutine: la ricetta

Cotto in vasocottura al microonde in 10 minuti. Ma se non avete i vasetti anche al tegame. Il piatto classico può contenere anche fino a 400 kcal per una piccolissima porzione.
Giorno 3 dicembre, il mio regalo per voi del “Calendario dell’avvento SANO 2020”. Per questo calendario ho scelto di pubblicare tutte ricette tipiche natalizie, ma con ingredienti che possono andare bene per quasi tutti.

L’insalata russa è un piatto tipico natalizio, ma quanto pesante da digerire? Vi assicuro che la mia versione vi sorprenderà! Il sapore della maionese fatta in casa e leggera vi farà innamorare.

Ingredienti per una porzione (385 kcal per una porzione):
• Patata 150 g
• Piselli surgelati 4 cucchiai
• Petto di pollo 150 g
• Carote alla julienne q.b
• Olio evo 1 cucchiaino
• Olive nere denocciolate 3
• Sale e pepe q.b

Per la maionese light:
• 1 yogurt magro bianco senza lattosio o di soia
• Olio di semi 50ml
• Succo di limone 1/2
• Sale e curcuma q.b

Procedimento:
La prima cosa da fare è la maionese. In una ciotola allungata e stretta mettete lo yogurt, il sale e la curcuma e iniziate a montare con un frullatore a immersione. Aggiungete poi a filo l’olio (non tutto in una volta mi raccomando) e montate fino a quando non ottenete un composto denso e spumoso. Fate riposare almeno 2 ore in frigo.

Per l’insalata russa:
Mettere i piselli e patate già tagliate e sbucciate in un vasetto da 800 ml con sale e olio, fate cuocere per 9 minuti in microonde a una potenza di 750 WATT. Nel frattempo arrostite il petto di pollo. Quando gli ingredienti del vasetto sono pronti, uniteli con il petto di pollo fatto a bocconcini e le carote alla julienne e qualche oliva nera. Potete gustarlo freddo o caldo. Io ho aggiunto un cucchiaio di maionese subito dopo aver cotto tutto e l’ho mangiato. Un piatto fantastico! Abbondante e super saziante!

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica

Le borse di studio al Polo Universitario di Trapani, i dettagli [AUDIO]

Ne parliamo con la professoressa Giovanna Parisi, coordinatrice del corso di laurea in Biodiversità e Innovazione Tecnologica
Ne parliamo con la professoressa Giovanna Parisi, coordinatrice del corso di laurea in Biodiversità e Innovazione Tecnologica
Schifani: «Ordinanza per tutelare la salute degli addetti più a rischio»
La vicenda riguardava la gestione del depuratore
Si prosegue, fino al 20 luglio, con un ricco programma di proiezioni a cielo aperto, incontri e dibattiti, degustazioni e spettacoli
Due mesi di concerti, spettacoli e performance che abbracciano sette secoli di storia musicale, dal Medioevo al Barocco
L'inizio della sua collaborazione con la squadra di calcio cittadina risale al 1975

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Vita di un conduttore radiofonico notturno

La notte non è fatta solo per dormire e sognare, durante la notte tutto ha un sapore diverso. E la notte la radio ha...

Bentornata Serie A

Riposte bandiere e striscioni, asciugati i sudori, proviamo a riavvolgere il nastro di questa stagione
L'organismo ha lo scopo di effettuare un monitoraggio congiunto e una valutazione complessiva degli interventi
Il sindaco Forgione: "Bloccate risorse per importanti opere"
Un'altra divertente intervista al talentuoso "trumpet player" trapanese, che ha fatto breccia anche nel mondo dei Griffin
Si spazierà tra proposte differenti che vadano incontro a pubblici diversi, tra teatro, musica e danza
Fondato nel 1991, per iniziativa di Antonio Sottile, ha preso parte a centinaia di concerti e manifestazioni artistiche in Italia e in Europa
Il teatro si colorerà di un immersivo fuoco "buono" che assale le colonne, si inerpica e tinge il tempio di rosso. Le repliche si terranno il 16, 17 e 18 luglio
Inaugurazione il 21 luglio, alle ore 19:00, con il concerto "Capo Verde in Musica Jerusa Barros 4th” presso il teatro a mare “Pellegrino 1880”
Dal 17 al 19 luglio in corrispondenza di un passaggio a livello