Gnocchi con zucca, porcini, burro e salvia: la ricetta

Una nuova ricetta su Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Il burro fa male? Certo che fa male, come l’aria che respiriamo, come le bibite anche se è senza zucchero, come la pasta integrale, come la frutta, il fumo… Insomma, tutto fa male!

No davvero, aggiungere quei pochi di grammi di burro una volta ogni tanto al posto del nostro amato olio di oliva non ci ucciderà di certo! Il problema sono le quantità e non solo la qualità di ciò che consumiamo!

Tutto in eccesso fa male, se avessimo uno stile di vita più attivo e più equilibrio a tavola potremmo gustarci tante buone pietanze in più sicuramente.

Ingredienti per 2 porzioni (350 kcal):
– Gnocchi di patate 250gr
– Zucca q.b
– Funghi porcini (io ho usato quelli congelati)
– Aglio 1 spicchio
– Olio 1 cucchiaio
– Sale q.b
– Burro 20gr
– Salvia fresca q.b
– Parmigiano grattugiato 1 con cucchiaio a piatto.
– Pepe nero q.b

Procedimento:
Innanzitutto mettete in una grande pentola l’acqua per gli gnocchi a bollire con un po’ di sale. Dopo in una padella antiaderente mettete a cuocere la zucca tagliata a pezzetti piccoli con i funghi e un po’ di acqua. Una volta che la zucca e i funghi saranno cotti, aggiungete olio e aglio e ripassate il tutto. Mentre l’acqua bolle, buttate gli gnocchi e tirateli fuori una volta che saranno venuti a galla (vuol dire che saranno cotti). A questo punto amalgamate gli gnocchi con la purea di zucca e i funghi (togliete l’aglio se volete la compagnia dei vampiri) e aggiungete il burro precedentemente sciolto in un pentolino con dentro la salvia fatta a pezzetti a soffriggere. Amalgamate il tutto e a fuoco spento aggiungete il parmigiano. Servite con del pepe nero sopra e gustate!

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica

Trapani: Tore Fileccia ci parla di acqua e di ATM [AUDIO]

Per la partecipata, nulla di fatto nell'ultimo consiglio comunale, mentre per l'acqua i revisori decidono per il debito fuori bilancio
La videosorveglianza attivata per contrastare la sosta selvaggia all'ingresso dello scalo
Ad un uomo di 67 anni, coinvolto nell'operazione "Cutrara", attualmente ai domiciliari
A Castelluzzo l'edizione 2024 si arricchisce di novità come menù tematici giornalieri, sessioni di parapendio, escursioni e talk show. Ne parliamo col sindaco La Sala
Un dialogo frizzante, quello tra Carofiglio e De Cataldo, scandito da riflessioni e battute che è stato molto apprezzato dal pubblico
Continua e si rafforza la collaborazione già collaudata in diverse edizioni del torneo "MilleMete"
L’iniziativa si rivolge al pubblico di fedeli, pellegrini e turisti che in questo periodo popola i locali del santuario

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Vita di un conduttore radiofonico notturno

La notte non è fatta solo per dormire e sognare, durante la notte tutto ha un sapore diverso. E la notte la radio ha...

Bentornata Serie A

Riposte bandiere e striscioni, asciugati i sudori, proviamo a riavvolgere il nastro di questa stagione
Il suo repertorio spazia dal barocco al contemporaneo con l’esecuzione di brani originali e di trascrizioni
Per la partecipata, nulla di fatto nell'ultimo consiglio comunale, mentre per l'acqua i revisori decidono per il debito fuori bilancio
L’iniziativa è organizzata dal Comune, con la collaborazione di 50 attività commerciali
“È meglio che faccia da solo” è un vero e proprio varietà moderno, in tour nei più importanti teatri e piazze italiane