Erice, all’Alberghiero “Florio” laboratorio formativo con Carlo Maria Ricci

Attenzione sulla qualità e l'eccellenza delle cucine regionali italiane e sui prodotti DOP e IGP

Importante percorso formativo con Carlo Maria Ricci, ambassador dell’ALMA – la scuola internazionale di cucina fondata da Gualtiero Marchesi – per gli alunni dell’Istituto Alberghiero “Florio” di Erice, avviato ieri, 8 aprile, che si protrarrà fino al 20.

Nel LabSchool, Laboratorio Enogastronomico Tematico, si punta l’attenzione sulla qualità e l’eccellenza delle cucine regionali italiane e sui prodotti DOP e IGP. Ieri la giornata è stata dedicata alle farine e ai pani regionali; seguiranno le giornate dedicate alle paste, ai salumi, ai formaggi, gli olii e aceti etc.

Lo chef Carlo Maria Ricci, impegnato a promuovere la cucina italiana, diffondendo e valorizzando la cultura e le eccellenze enogastronomiche del nostro Paese, rappresenta per gli alunni del “Florio” una grande opportunità di insegnamento nell’ottica del rispetto per il prodotto e della semplificazione del gusto in cucina.

Andrea Devicenzi e Lombardo Bikes sulla strada del Blues [AUDIO]

Il viaggio in bicicletta porterà il pluricampione paralimpico a percorrere le 1600 miglia della Route 61 da Chicago a New Orleans
Annarita Porcelluzzi, prima donna al comando di un'unità della Guardia Costiera
Roberto Salis ricevuto in forma privata a Palazzo d’Alì
“Ancora una volta il centrodestra gioca a mistificare la realtà sulla pelle dei cittadini"
Finisce 0-2 a Gavorrano e il Trapani Calcio conquista il suo secondo obiettivo stagionale
Il viaggio in bicicletta porterà il pluricampione paralimpico a percorrere le 1600 miglia della Route 61 da Chicago a New Orleans
Per realizzare, adeguare o ampliare la viabilità al servizio delle aree rurali e delle aziende agricole
Assegnati oltre 3 milioni di euro dal Ministero per realizzare le strutture a Bosco e ad Amabilina
Nel 350° anniversario della sua apparizione a Santa Margherita Maria

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Vita di un conduttore radiofonico notturno

La notte non è fatta solo per dormire e sognare, durante la notte tutto ha un sapore diverso. E la notte la radio ha...
Trapani Shark-Udine

Bentornati play-off

Ne parliamo con Giacomo Incarbona
"La corsa contro il tempo per inserire l'opera nell'Accordo di sviluppo e Coesione –FSC è seria e impegnativa"
Petit, nome d’arte di Salvatore Moccia, giovane artista classe 2005, finalista dell’edizione 2023 di “Amici” che ha appena pubblicato “PETIT”, il primo EP omonimo
Garantita solo la diretta streaming sul canale YouTube della lega