Erice, all’Alberghiero “Florio” laboratorio formativo con Carlo Maria Ricci

Attenzione sulla qualità e l'eccellenza delle cucine regionali italiane e sui prodotti DOP e IGP

Importante percorso formativo con Carlo Maria Ricci, ambassador dell’ALMA – la scuola internazionale di cucina fondata da Gualtiero Marchesi – per gli alunni dell’Istituto Alberghiero “Florio” di Erice, avviato ieri, 8 aprile, che si protrarrà fino al 20.

Nel LabSchool, Laboratorio Enogastronomico Tematico, si punta l’attenzione sulla qualità e l’eccellenza delle cucine regionali italiane e sui prodotti DOP e IGP. Ieri la giornata è stata dedicata alle farine e ai pani regionali; seguiranno le giornate dedicate alle paste, ai salumi, ai formaggi, gli olii e aceti etc.

Lo chef Carlo Maria Ricci, impegnato a promuovere la cucina italiana, diffondendo e valorizzando la cultura e le eccellenze enogastronomiche del nostro Paese, rappresenta per gli alunni del “Florio” una grande opportunità di insegnamento nell’ottica del rispetto per il prodotto e della semplificazione del gusto in cucina.

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