Cuor di mela light e senza lattosio: la ricetta

Conoscete i famosi “Cuor di mela” della Mulino Bianco? Io ve li propongo nella versione più sana e genuina. Ogni biscotto normalmente ha 49 kcal ma sono minuscoli. Con la versione che vi propongo invece, ve ne basta uno o due (a seconda del vostro fabbisogno) per sentirvi soddisfatti. Può essere anche una buona alternativa da proporre ai vostri bambini o come merenda con del te il pomeriggio mentre ci si rilassa o come pausa studio. Facilissime da fare!

Ingredienti per 15 cuor di mela (58 kcal a biscotto)
Per la pastella:
• Farina 00 130 g
• Cannella q.b
• Zucchero 20 g
• Latte vegetale 100 ml
• 1 uovo
• 1 cucchiaio di olio EVO
• Scorza di limone bio
• 1/2 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
• Mele Golden 2

Zucchero a velo q.b

Procedimento:
Accendete il forno a 180° statico. Dopo aver setacciato la farina con il lievito in una ciotola aggiungere il resto degli ingredienti per la pastella. Mescolate per bene con una frusta o forchetta evitando di fare i grumi. A parte, lavate e sbucciate le mele. Ogni mela tagliarla in circa 7/8 dischi. Togliete in ciascuna fetta la parte centrale con i semi. Immergete ciascuna fetta nell’impasto e adagiatele, cercando di non metterle troppo vicino, su una teglia rivestita da carta forno. Infornate per 20/30 minuti i vostri cuor di mela. Una volta pronti, fateli raffreddare un poco e se volete una spruzzata di zucchero a velo! Buonissimi! 🍎

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

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