Cuor di mela light e senza lattosio: la ricetta

Conoscete i famosi “Cuor di mela” della Mulino Bianco? Io ve li propongo nella versione più sana e genuina. Ogni biscotto normalmente ha 49 kcal ma sono minuscoli. Con la versione che vi propongo invece, ve ne basta uno o due (a seconda del vostro fabbisogno) per sentirvi soddisfatti. Può essere anche una buona alternativa da proporre ai vostri bambini o come merenda con del te il pomeriggio mentre ci si rilassa o come pausa studio. Facilissime da fare!

Ingredienti per 15 cuor di mela (58 kcal a biscotto)
Per la pastella:
• Farina 00 130 g
• Cannella q.b
• Zucchero 20 g
• Latte vegetale 100 ml
• 1 uovo
• 1 cucchiaio di olio EVO
• Scorza di limone bio
• 1/2 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
• Mele Golden 2

Zucchero a velo q.b

Procedimento:
Accendete il forno a 180° statico. Dopo aver setacciato la farina con il lievito in una ciotola aggiungere il resto degli ingredienti per la pastella. Mescolate per bene con una frusta o forchetta evitando di fare i grumi. A parte, lavate e sbucciate le mele. Ogni mela tagliarla in circa 7/8 dischi. Togliete in ciascuna fetta la parte centrale con i semi. Immergete ciascuna fetta nell’impasto e adagiatele, cercando di non metterle troppo vicino, su una teglia rivestita da carta forno. Infornate per 20/30 minuti i vostri cuor di mela. Una volta pronti, fateli raffreddare un poco e se volete una spruzzata di zucchero a velo! Buonissimi! 🍎

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica

Le borse di studio al Polo Universitario di Trapani, i dettagli [AUDIO]

Ne parliamo con la professoressa Giovanna Parisi, coordinatrice del corso di laurea in Biodiversità e Innovazione Tecnologica
Ne parliamo con la professoressa Giovanna Parisi, coordinatrice del corso di laurea in Biodiversità e Innovazione Tecnologica
Schifani: «Ordinanza per tutelare la salute degli addetti più a rischio»
La vicenda riguardava la gestione del depuratore
Si prosegue, fino al 20 luglio, con un ricco programma di proiezioni a cielo aperto, incontri e dibattiti, degustazioni e spettacoli
Due mesi di concerti, spettacoli e performance che abbracciano sette secoli di storia musicale, dal Medioevo al Barocco
L'inizio della sua collaborazione con la squadra di calcio cittadina risale al 1975

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Vita di un conduttore radiofonico notturno

La notte non è fatta solo per dormire e sognare, durante la notte tutto ha un sapore diverso. E la notte la radio ha...

Bentornata Serie A

Riposte bandiere e striscioni, asciugati i sudori, proviamo a riavvolgere il nastro di questa stagione
L'organismo ha lo scopo di effettuare un monitoraggio congiunto e una valutazione complessiva degli interventi
Il sindaco Forgione: "Bloccate risorse per importanti opere"
Un'altra divertente intervista al talentuoso "trumpet player" trapanese, che ha fatto breccia anche nel mondo dei Griffin
Si spazierà tra proposte differenti che vadano incontro a pubblici diversi, tra teatro, musica e danza
Fondato nel 1991, per iniziativa di Antonio Sottile, ha preso parte a centinaia di concerti e manifestazioni artistiche in Italia e in Europa
Il teatro si colorerà di un immersivo fuoco "buono" che assale le colonne, si inerpica e tinge il tempio di rosso. Le repliche si terranno il 16, 17 e 18 luglio
Inaugurazione il 21 luglio, alle ore 19:00, con il concerto "Capo Verde in Musica Jerusa Barros 4th” presso il teatro a mare “Pellegrino 1880”
Dal 17 al 19 luglio in corrispondenza di un passaggio a livello