Cous cous con piselli e gamberetti: la ricetta

Una nuova ricetta su Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Prima di parlare della ricetta voglio dire che i piselli sono legumi, non verdure come molti pensano. Ora mi direte: “Due proteine diverse possono stare insieme?”. Piselli (proteine vegetali) e gamberetti (proteine animali).

Ed io rispondo: “Assolutamente si. Tutto dipende dalle dosi che si utilizzano. Neanche mangiarsi 5 kg di carne al giorno fanno bene, quindi sempre meglio mischiare le cose ma nelle giuste quantità”.

Non dobbiamo essere troppo fiscali, non serve a niente. Le dosi sono personali, non valgono necessariamente per tutti.

Ingredienti per 2 porzioni (430kcal a porzione circa):

  • Cous Cous precotto 100 g
  • Gamberetti surgelati 200 g
  • Piselli surgelati 150 g
  • Olio evo 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b
  • Curry e Zenzero in polvere q.b
  • Acqua il doppio o poco più del cous cous.
  • Spumante dolce 1/2 bicchiere di plastica circa

Procedimento:
Dopo aver scongelato pisellini e gamberetti farli rosolare con l’olio evo e l’aglio in un tegame. Sfumare poi il tutto con lo spumante e aggiungere il curry e lo zenzero. Dopo, mettere l’acqua e la cipolla per fare il brodo e farlo cuocere per almeno 15 minuti. Quando il brodino sarà pronto mettere il cous cous e girare con un mestolo fino a quando non avrà assorbito tutta l’acqua. Il vostro piatto è pronto e buon appetito.

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica

Trapani: Tore Fileccia ci parla di acqua e di ATM [AUDIO]

Per la partecipata, nulla di fatto nell'ultimo consiglio comunale, mentre per l'acqua i revisori decidono per il debito fuori bilancio
La videosorveglianza attivata per contrastare la sosta selvaggia all'ingresso dello scalo
Ad un uomo di 67 anni, coinvolto nell'operazione "Cutrara", attualmente ai domiciliari
A Castelluzzo l'edizione 2024 si arricchisce di novità come menù tematici giornalieri, sessioni di parapendio, escursioni e talk show. Ne parliamo col sindaco La Sala
Un dialogo frizzante, quello tra Carofiglio e De Cataldo, scandito da riflessioni e battute che è stato molto apprezzato dal pubblico
Continua e si rafforza la collaborazione già collaudata in diverse edizioni del torneo "MilleMete"
L’iniziativa si rivolge al pubblico di fedeli, pellegrini e turisti che in questo periodo popola i locali del santuario

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Vita di un conduttore radiofonico notturno

La notte non è fatta solo per dormire e sognare, durante la notte tutto ha un sapore diverso. E la notte la radio ha...

Bentornata Serie A

Riposte bandiere e striscioni, asciugati i sudori, proviamo a riavvolgere il nastro di questa stagione
Il suo repertorio spazia dal barocco al contemporaneo con l’esecuzione di brani originali e di trascrizioni
Per la partecipata, nulla di fatto nell'ultimo consiglio comunale, mentre per l'acqua i revisori decidono per il debito fuori bilancio
L’iniziativa è organizzata dal Comune, con la collaborazione di 50 attività commerciali
“È meglio che faccia da solo” è un vero e proprio varietà moderno, in tour nei più importanti teatri e piazze italiane