Cous cous con piselli e gamberetti: la ricetta

Una nuova ricetta su Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Prima di parlare della ricetta voglio dire che i piselli sono legumi, non verdure come molti pensano. Ora mi direte: “Due proteine diverse possono stare insieme?”. Piselli (proteine vegetali) e gamberetti (proteine animali).

Ed io rispondo: “Assolutamente si. Tutto dipende dalle dosi che si utilizzano. Neanche mangiarsi 5 kg di carne al giorno fanno bene, quindi sempre meglio mischiare le cose ma nelle giuste quantità”.

Non dobbiamo essere troppo fiscali, non serve a niente. Le dosi sono personali, non valgono necessariamente per tutti.

Ingredienti per 2 porzioni (430kcal a porzione circa):

  • Cous Cous precotto 100 g
  • Gamberetti surgelati 200 g
  • Piselli surgelati 150 g
  • Olio evo 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b
  • Curry e Zenzero in polvere q.b
  • Acqua il doppio o poco più del cous cous.
  • Spumante dolce 1/2 bicchiere di plastica circa

Procedimento:
Dopo aver scongelato pisellini e gamberetti farli rosolare con l’olio evo e l’aglio in un tegame. Sfumare poi il tutto con lo spumante e aggiungere il curry e lo zenzero. Dopo, mettere l’acqua e la cipolla per fare il brodo e farlo cuocere per almeno 15 minuti. Quando il brodino sarà pronto mettere il cous cous e girare con un mestolo fino a quando non avrà assorbito tutta l’acqua. Il vostro piatto è pronto e buon appetito.

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica

Il “Battesimo di Cristo” dal pennello di Edoardo La Francesca [AUDIO]

Il pittore trapanese ha dipinto la tela che adornerà la chiesa di San Giuseppe a Castellammare del Golfo
Sanzioni per un gruppo di turisti, un gestore di lido balneare e un noleggiatore di attrezzature da spiaggia
La notizia è stata comunicata durante una riunione alla Prefettura di Trapani
Quando si raggiungono i 35 gradi, in assenza di risveglio in grado di mitigare il rischio nei cantieri, bisogna interrompere le attività
Tecnici al lavoro per ripristinare l'alimentazione delle pompe che attingono acqua dai pozzi di Sinubio
Schifani e Turano: «La Regione investe sui giovani, risorse triplicate»

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Vita di un conduttore radiofonico notturno

La notte non è fatta solo per dormire e sognare, durante la notte tutto ha un sapore diverso. E la notte la radio ha...

Bentornata Serie A

Riposte bandiere e striscioni, asciugati i sudori, proviamo a riavvolgere il nastro di questa stagione
Per il nuovo film di Margherita Spampinato dal titolo "Gela"
Nel 2024 si stima che saranno raccolte 3.504 tonnellate di imballaggi in acciaio, un +40,7% rispetto al 2023
Il segretario provinciale del Partito Democratico critico sulla riforma voluta dal governo nazionale
Forgione: "La nostra priorità è mantenere le nostre isole pulite e accoglienti"