I carabinieri del Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Palermo coadiuvati dai colleghi della Stazione di Favignana, a seguito d’ispezioni igienico-sanitarie presso diverse attività commerciali delle Egadi, hanno disposto il sequestro amministrativo di 28 chili di prodotti ittici – del valore di circa 500 euro – risultati privi della documentazione sulla tracciabilità in un noto ristorante di Marettimo. Il titolare dell’attività, inoltre, dovrà pagare una sanzione amministrativa di 1.500 euro.
Nel medesimo contesto operativo sono stati sanzionati anche i titolari di due stabilimenti balneari a Favignana per aver, rispettivamente, preparato e venduto alimenti e prodotti ittici anch’essi privi della tracciabilità per un totale di circa 60 chilogrammi ed un valore di circa 1.200 euro. In un panificio dell’isola, inoltrato, il titolare non avrebbe rispettato i requisiti generali in materia di igiene e i militari dell’Arma hanno anche riscontrato inadeguatezze strutturali nel laboratorio di produzione. Per questo motivo è stata elevata una sanzione amministrativa di 1.000 euro.