Cheesecake alle pesche con yogurt: la ricetta

Una nuova ricetta su Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Ingredienti per uno stampo da 24/26 cm

Per la base:
200 g di biscotti tipo digestive
80 g di burro

Per la copertura:
500 g di yogurt greco magro
300 g di Philadelphia Active
10 g di colla di pesce
4 cucchiai di latte
60 g di zucchero a velo

Per la copertura:
8 g di colla di pesce
8 pesche
8 cucchiai di zucchero a velo
Succo di limone q.b

Procedimento:
Tritate finemente i biscotti e metteteli in una ciotola, versatevi sopra il burro fuso fatto intiepidire e amalgamate bene. Rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di circa 24 cm e pressate sulla base il composto di biscotti e burro. Mettete in frigorifero a riposare. Nel frattempo ammollate in acqua fredda la gelatina in fogli. Con un po’ di latte caldo sciogliete dentro il padellino la gelatina ben strizzata, poi mettete nel mixer o in una ciotola lo yogurt, il formaggio cremoso e lo zucchero e mescolate.

Versate il composto nello stampo e mettete nel frigorifero fino a quando non si sarà addensato. Per la decorazione sbucciate e tagliate a pezzetti le pesche e cuocetele in una padella con il succo di limone e lo zucchero per un po’. Poi la metà dell’impasto andrà frullata e aggiunta di nuovo al composto. Dopo, mettete la colla di pesce in un bicchiere con un po’ di acqua e fatela ammorbidire. Strizzatela un po’ e in un pentolino con un po’ di acqua fatela sciogliere. Aggiungete il liquido alla composta di pesche. Versate la crema di pesche sulla torta e rimettete in frigorifero a rassodare (circa 4 ore)e, solo dopo, togliete la cheesecake dallo stampo ed eliminate delicatamente la carta da forno. Buon appetito!

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica

Il “Battesimo di Cristo” dal pennello di Edoardo La Francesca [AUDIO]

Il pittore trapanese ha dipinto la tela che adornerà la chiesa di San Giuseppe a Castellammare del Golfo
La notizia è stata comunicata durante una riunione alla Prefettura di Trapani
Quando si raggiungono i 35 gradi, in assenza di risveglio in grado di mitigare il rischio nei cantieri, bisogna interrompere le attività
Il provvedimento è entrato in vigore lo scorso 15 giugno
Tecnici al lavoro per ripristinare l'alimentazione delle pompe che attingono acqua dai pozzi di Sinubio
Schifani e Turano: «La Regione investe sui giovani, risorse triplicate»

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Vita di un conduttore radiofonico notturno

La notte non è fatta solo per dormire e sognare, durante la notte tutto ha un sapore diverso. E la notte la radio ha...

Bentornata Serie A

Riposte bandiere e striscioni, asciugati i sudori, proviamo a riavvolgere il nastro di questa stagione
Nel 2024 si stima che saranno raccolte 3.504 tonnellate di imballaggi in acciaio, un +40,7% rispetto al 2023
Il segretario provinciale del Partito Democratico critico sulla riforma voluta dal governo nazionale