Cheesecake al melone con yogurt: la ricetta

Una nuova ricetta su Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Cheesecake al melone con yogurt: ingredienti per uno stampo da 24/26 cm (234 kcal a pezzo per 10 pezzi circa)

Per la base:
200 g di biscotti tipo digestive
80 g di burro

Per la copertura:
500 g di yogurt greco magro
300 g di Philadelphia Active
10 g di colla di pesce
4 cucchiai di latte
60 g di zucchero a velo

Per la copertura:
5 g di colla di pesce
440 g di Cantalupo

Procedimento:
Tritate finemente i biscotti e metteteli in una ciotola, versatevi sopra il burro fuso fatto intiepidire e amalgamate bene. Rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di circa 24 cm e pressate sulla base il composto di biscotti e burro. Mettete in frigorifero a riposare. Nel frattempo ammollate in acqua fredda la gelatina in fogli . Con un po’ di latte caldo sciogliete dentro il padellino la gelatina ben strizzata, poi mettete nel mixer o in una ciotola lo yogurt, il formaggio cremoso e lo zucchero e mescolate.Infine aggiungete 160 g di melone tagliato a cubetti e mescolate Versate il composto nello stampo e mettete nel frigorifero ffino a quando non si sarà addensato. Occorreranno circa 2 ore. Quando la torta si sarà rassodata preparate la copertura al melone frullando 280 g di polpa di melone. Riscaldate qualche cucchiaiata di frullato di melone e fatevi sciogliere 5g di gelatina (che avrete messo sempre il ammollo nell’acqua e poi strizzato). Versate la crema al melone sulla torta e rimettete in frigorifero a rassodare e, solo dopo, togliete la cheesecake dallo stampo ed eliminate delicatamente la carta da forno. Buon appetito!

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica

Trapani: Tore Fileccia ci parla di acqua e di ATM [AUDIO]

Per la partecipata, nulla di fatto nell'ultimo consiglio comunale, mentre per l'acqua i revisori decidono per il debito fuori bilancio
La videosorveglianza attivata per contrastare la sosta selvaggia all'ingresso dello scalo
Ad un uomo di 67 anni, coinvolto nell'operazione "Cutrara", attualmente ai domiciliari
A Castelluzzo l'edizione 2024 si arricchisce di novità come menù tematici giornalieri, sessioni di parapendio, escursioni e talk show. Ne parliamo col sindaco La Sala
Un dialogo frizzante, quello tra Carofiglio e De Cataldo, scandito da riflessioni e battute che è stato molto apprezzato dal pubblico
Continua e si rafforza la collaborazione già collaudata in diverse edizioni del torneo "MilleMete"
L’iniziativa si rivolge al pubblico di fedeli, pellegrini e turisti che in questo periodo popola i locali del santuario

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Vita di un conduttore radiofonico notturno

La notte non è fatta solo per dormire e sognare, durante la notte tutto ha un sapore diverso. E la notte la radio ha...

Bentornata Serie A

Riposte bandiere e striscioni, asciugati i sudori, proviamo a riavvolgere il nastro di questa stagione
Il suo repertorio spazia dal barocco al contemporaneo con l’esecuzione di brani originali e di trascrizioni
Per la partecipata, nulla di fatto nell'ultimo consiglio comunale, mentre per l'acqua i revisori decidono per il debito fuori bilancio
L’iniziativa è organizzata dal Comune, con la collaborazione di 50 attività commerciali
“È meglio che faccia da solo” è un vero e proprio varietà moderno, in tour nei più importanti teatri e piazze italiane