mercoledì, Febbraio 28, 2024

Castagnole fit al forno: la ricetta

Una nuova ricetta su Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Carnevale è nell’aria! Ecco una variante leggera delle dolci castagnole. Queste palette si possono chiamare in maniera diversa a seconda la zona. Sono ottime per una dolce colazione.

Due corrispondono a due fette biscottate con marmellata, se avete voglia di variare. Non sto dicendo di non mangiare quelle fritte, sapete che tutto si può mangiare se fatto con equilibrio. Mi piace però sperimentare e darvi delle alternative per la colazione

Ingredienti per 34 castagnole (36 kcal a castagnola):
– 300 g di farina 00
– 2 uova
– 3 cucchiai di stevia o 4 di zucchero
– 1 bustina di lievito
– 100 g di ricotta di vaccina
– Sale un pizzico
– Buccia di limone BIO q.b

Procedimento:
In una ciotola mettete la farina, il lievito, la stevia e il sale, mischiate per bene. Poi aggiungete la ricotta, le uova e la buccia di limone e iniziate a impastare fino a formare una palletta. Ricoprite la palla con pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti. Accendete il forno a 180° statico. Quando sarà passato il tempo di riposo, dividete l’impasto in dei salsicciotti allungati, divideteli e fate delle palline ma non troppo piccole, dovranno essere grandi quanto almeno una noce con il guscio. Mettetele in forno in una teglia rivestita da carta forno, ben distanziate, e fate cuocere per 15 minuti. Se vi sembrano ancora crude altri 5 minuti. Una volta cotte le nostre castagnole, fatele raffreddare un po’ e poi servitele con dello zucchero a velo! Buona anche il giorno dopo, conservatele in una scatola di latta ben chiusa.

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica</a

Imolese-Trapani 1-2, la risolve Bolcano al 96’

I granata si aggiudicano la prima delle due sfide di Coppa Italia
Presenti anche gli sportivi del Trapanese destinatari delle benemerenze CONI consegnate lo scorso dicembre
"Esperienza positiva, contento di avere avuto l'opportunità di rappresentare la mia gente" ha dichiarato l'ala granata
Il primo dirigente della Polizia di Stato ha all'attivo una lunga e articolata carriera
Un violento nubifragio si è abbattuto sulla cittadina
Con le donne migranti del centro SAI e l'associazione Il Mulino

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Sogni veri di una vita inventata

Una seconda possibilità è una grande dimostrazione di amore e compassione verso me stesso e potrebbe rappresentare un passo importante per la mia crescita...

Do you remember 2023?

Torna il blog di Andrea Castellano e si tuffa nell'anno appena passato: dalla crisi alla rinascita
Si tratta di sistemi di ancoraggio e relitti potenzialmente pericolosi per ecosistema e bagnanti
Per verificare eventuale presenza di glifosato, pesticidi e altre sostanze nocive oltre i limiti di legge
La Baroni Birra di Dattilo vince il Sicily ed Italy Food Awards. Ne parliamo con Luigi Di Via
L'iniziativa è organizzata insieme con Opificio Territoriale