“Bagli, Olio e Mare”, conclusa la manifestazione di San Vito Lo Capo

Tre giornate per celebrare e fare degustare le eccellenze del territorio a chilometro 0

Si è conclusa con una grande partecipazione di pubblico la X edizione di “Bagli, Olio e Mare”, la rassegna enogastronomica co-organizzata dal Comune di San Vito Lo Capo e dall’Associazione Turistico Culturale Castelluzzo, con il supporto di Slow Food – condotta di Trapani e la collaborazione della Riserva Naturale Orientata “Zingaro”.

Tre giornate per celebrare e fare degustare le eccellenze del territorio a chilometro 0, ad iniziare dal pesce appena pescato e fritto in una maxi padella, la pasta e il pane prodotti con il grano timilia e conditi con l’ottimo olio di Castelluzzo, il pomodoro pizzutello di Paceco, l’aglio rosso di Nubia, le mandorle di Noto ed il sale delle saline di Trapani. Una festa degli odori e dei sapori che hanno deliziato i palati dei bagnanti e dei tantissimi turisti che hanno apprezzato la dolcezza del melone cartucciaro di Paceco e delle casatelle di ricotta; il tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino siciliano. Tre giornate ricche di gusto e di condivisione a tavola che hanno regalato momenti di intrattenimento con gli spettacoli musicali serali e di divertimento con le esibizioni di parapendio a cura dell’ASD Sicilia Volo libero “Le coppole volanti”. Alla manifestazione ha preso parte Pasquale Biondo, campione del World Paramator Championship. Anche quest’anno, in sinergia con l’Ente gestore della Riserva, sono state effettuate escursioni guidate al Baglio Cusenza, l’antico nucleo di case testimonianze della vita contadina di un tempo.

Alla giornata inaugurale è intervenuto l’assessore regionale all’agricoltura e pesca mediterranea, on. Toni Scilla, che ha girato il villaggio gastronomico ribandendo l’importanza di valorizzare i prodotti dell’agroalimentare per promuovere i territori anche dal punto di vista turistico.

Trapani: Tore Fileccia ci parla di acqua e di ATM [AUDIO]

Per la partecipata, nulla di fatto nell'ultimo consiglio comunale, mentre per l'acqua i revisori decidono per il debito fuori bilancio
La videosorveglianza attivata per contrastare la sosta selvaggia all'ingresso dello scalo
Ad un uomo di 67 anni, coinvolto nell'operazione "Cutrara", attualmente ai domiciliari
A Castelluzzo l'edizione 2024 si arricchisce di novità come menù tematici giornalieri, sessioni di parapendio, escursioni e talk show. Ne parliamo col sindaco La Sala
Un dialogo frizzante, quello tra Carofiglio e De Cataldo, scandito da riflessioni e battute che è stato molto apprezzato dal pubblico
Continua e si rafforza la collaborazione già collaudata in diverse edizioni del torneo "MilleMete"
L’iniziativa si rivolge al pubblico di fedeli, pellegrini e turisti che in questo periodo popola i locali del santuario

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Vita di un conduttore radiofonico notturno

La notte non è fatta solo per dormire e sognare, durante la notte tutto ha un sapore diverso. E la notte la radio ha...

Bentornata Serie A

Riposte bandiere e striscioni, asciugati i sudori, proviamo a riavvolgere il nastro di questa stagione
Il suo repertorio spazia dal barocco al contemporaneo con l’esecuzione di brani originali e di trascrizioni
Per la partecipata, nulla di fatto nell'ultimo consiglio comunale, mentre per l'acqua i revisori decidono per il debito fuori bilancio
L’iniziativa è organizzata dal Comune, con la collaborazione di 50 attività commerciali
“È meglio che faccia da solo” è un vero e proprio varietà moderno, in tour nei più importanti teatri e piazze italiane