Un laboratorio di dolci etnici come occasione per connettere culture e favorire l’integrazione si è tenuto nell’ambito del progetto denominato “Insieme si può” dell’associazione Il Mulino al centro di accoglienza SAI di Marsala per donne immigrate gestito dalla cooperativa sociale Badia Grande.
Nei locali del centro diurno per persone con disabilità di contrada Sturiano si sono confrontate due squadre, una di ragazzi dell’associazione Il Mulino e l’altra di migranti. I “padroni di casa” hanno scelto di preparare le crepes al cioccolato, simbolo di amicizia e buon auspicio in Francia. Le donne immigrate hanno preparato deliziosi dolci provenienti da terre lontane: sable, ghrayba e youyou, tipici della Tunisia, insieme ai gustosi boflotti della Costa d’Avorio.
In questa attività le diversità si sono trasformate in preziosi punti di forza: il lavoro di squadra e lo scambio interculturale hanno contribuito a creare un’atmosfera familiare, contraddistinta da comprensione, sorrisi e complicità. Qui, l’incontro tra individui spesso emarginati dalla società si è trasformato in un ponte verso la comprensione reciproca, l’accettazione e la condivisione.
Durante il laboratorio, un piacevole imprevisto ha aggiunto ulteriore allegria all’evento: l’arrivo di una grande torta per festeggiare i compleanni di una socia e della rappresentante legale dell’associazione Il Mulino.