Tiramisù light: la ricetta

E perché no? La mattina con una bella porzione di tiramisù partiamo con la giornata a BOMBA.

Una fetta classica di tiramisù ha ben 400 kcal se ci finisce bene, la mia più della metà in meno rispetto alla classica. Questo dolce è buonissimo: fresco e leggero.

Ingredienti per uno stampo di 22cm (164 kcal a porzione per 4 porzioni,109 kcal a porzione per 6 porzioni):
• Ricotta di pecora 150 g
• Yogurt bianco greco 170 g
• Buccia di limone grattugiata BIO abbondante
• Stevia 4 cucchiai
• Pavesini al cacao 3,5 pacchetti
• Caffe 2 tazzine abbondanti da macchinetta o 1 moka piccola
• Cacao amaro q.b

Procedimento:
Innanzitutto preparare la crema mescolando in una ciotola la ricotta con lo yogurt senza formare grumi. Aggiungere poi la scorza di limone grattugiata e la stevia. Mescolare per bene tutti gli ingredienti e fare riposare in frigo. Nel frattempo preparare la base mettendo un pacchetto e mezzo di pavesini, imbevuti leggermente nel caffè, distesi uno accanto all’altro sul nostro stampo per tiramisù. Aggiungere sopra poi la metà di crema. Fare la stessa cosa con l’altra metà dei Pavesini e aggiungere la restante parte di crema. Fare riposare almeno due ore in frigo. Prima di servire, una bella spolverata di cacao amaro! Buon appetito

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica

Gibellina “Capitale Italiana dell’Arte Contemporanea” 2026 [AUDIO]

Parlano il sindaco Salvatore Sutera e il presidente della Rete Museale Belicina Giuseppe Maiorana
Si tratta di Pino Maniaci dell'emittente Telejato di Partinico
Tecnici comunali e operai dell’impresa di manutenzione sono già a lavoro
Ogni progetto approvato potrà essere finanziato con un massimo di 4 milioni di euro
Chiesti interventi urgenti per migliorare le condizioni di vita dei detenuti

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Steely Dan: L’innovazione musicale tra perfezionismo e ironia

Gli Steely Dan sono una band che ha segnato profondamente la storia della musica, distinguendosi per il loro stile unico e sofisticato. Il gruppo...

“Il mio Rostagno”

Alla vigilia del 36° anniversario dell’uccisione del sociologo e giornalista riproponiamo un ricordo di Andrea Castellano
Domani, 3 novembre, una caccia al tesoro in compagnia di personaggi del passato
La carenza di personale medico minaccia la qualità e la tempestività delle cure d'emergenza