Risotto ai funghi e zafferano: la ricetta

Una nuova ricetta su Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Con il parmigiano è un piatto vegano? No. Il parmigiano contiene il caglio che è di origine animale, lo sapevi? Chi segue un’alimentazione prettamente vegana, effettua una dieta priva di prodotti di origine animale. Comunque, parlando del risotto, questo piatto è stato realizzato con un prodotto di stagione: i funghi porcini. Un piatto veloce da fare non appena si è rientrati a casa.

Ingredienti per 2 porzioni (480 kcal circa):
– Riso per risotti 140 g
– Funghi porcini q.b
– Zafferano in polvere (avevo solo questo a casa)
– Prezzemolo
– Parmigiano o lievito alimentare (vegano) 2 cucchiai
– Olio evo 2 cucchiai
– Sale e pepe q.b
– Misto fritto cipolla, carota e sedano (potete prepararlo voi e congelarlo per poterlo riutilizzare sempre quando vi serve)
– Vino bianco 1/2 bicchiere

Per il brodo vegetale:
Se avete tempo (carota, sedano e cipolla in abbondante acqua).
Se non avete tempo (dado vegetale BIOLOGICO)

Procedimento:
Preparate il brodo vegetale in una pentola piena di acqua, il procedimento dipende dal vostro tempo. In una padella antiaderente, mettere 1 cucchiaio di olio e fate soffriggere il misto fritto. Poi buttate il riso e fatelo scottare in padella e sfumatelo con il vino. Fatto questo, aggiungete l’acqua calda poco a poco. Non smettete mai di girare. A metà cottura aggiungete i gambi dei porcini e lo zafferano. Quando il riso sarà quasi cotto i cappelli tagliati a fettine. Adesso il vostro piatto è pronto! Mettete l’altro olio, mescolate a fuoco spento e aggiungete il parmigiano con il prezzemolo tritato! Buon appetito.

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

Email: federica.dietista@gmail.com
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica

Il verde pubblico a Trapani non è coltura ma, cultura [REPORTAGE]

Una storia grottesca, quasi incredibile, di piante, divieti di sosta e sfabbricidi. Per fortuna a lieto fine
Una storia grottesca, quasi incredibile, di piante, divieti di sosta e sfabbricidi. Per fortuna a lieto fine
La storica dell'Arte Lina Novara nominata direttrice del Museo Diocesano
Accompagnerà i presenti in un viaggio culinario tra le ricette tradizionali della sua terra e le sue creazioni quotidiane
Le rate per il pagamento della Tari passano da tre a cinque

Due ricette con gli gnocchi

Torna Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Vita di un conduttore radiofonico notturno

La notte non è fatta solo per dormire e sognare, durante la notte tutto ha un sapore diverso. E la notte la radio ha...

Bentornata Serie A

Riposte bandiere e striscioni, asciugati i sudori, proviamo a riavvolgere il nastro di questa stagione
In via Emanuela Loi e al Museo intitolato a Paolo Borsellino
Completato il revamping di due pozzi a Castelvetrano, in dirittura di arrivo quello dei pozzi di Trapani e Calatafimi
Possono partecipare alla selezione adulti tra i 18 e gli 80 anni di età e minori tra i 14 e i 17 anni di età
Una mostra mercato di prodotti tipici di enogastronomia, artigianato e commercio e tutto ciò che è di più rappresentativo per la Sicilia, e ogni sera è prevista musica