Risotto ai funghi e zafferano: la ricetta

Una nuova ricetta su Mangia sano con Federica, il blog della dietista Federica Tarantino

Con il parmigiano è un piatto vegano? No. Il parmigiano contiene il caglio che è di origine animale, lo sapevi? Chi segue un’alimentazione prettamente vegana, effettua una dieta priva di prodotti di origine animale. Comunque, parlando del risotto, questo piatto è stato realizzato con un prodotto di stagione: i funghi porcini. Un piatto veloce da fare non appena si è rientrati a casa.

Ingredienti per 2 porzioni (480 kcal circa):
– Riso per risotti 140 g
– Funghi porcini q.b
– Zafferano in polvere (avevo solo questo a casa)
– Prezzemolo
– Parmigiano o lievito alimentare (vegano) 2 cucchiai
– Olio evo 2 cucchiai
– Sale e pepe q.b
– Misto fritto cipolla, carota e sedano (potete prepararlo voi e congelarlo per poterlo riutilizzare sempre quando vi serve)
– Vino bianco 1/2 bicchiere

Per il brodo vegetale:
Se avete tempo (carota, sedano e cipolla in abbondante acqua).
Se non avete tempo (dado vegetale BIOLOGICO)

Procedimento:
Preparate il brodo vegetale in una pentola piena di acqua, il procedimento dipende dal vostro tempo. In una padella antiaderente, mettere 1 cucchiaio di olio e fate soffriggere il misto fritto. Poi buttate il riso e fatelo scottare in padella e sfumatelo con il vino. Fatto questo, aggiungete l’acqua calda poco a poco. Non smettete mai di girare. A metà cottura aggiungete i gambi dei porcini e lo zafferano. Quando il riso sarà quasi cotto i cappelli tagliati a fettine. Adesso il vostro piatto è pronto! Mettete l’altro olio, mescolate a fuoco spento e aggiungete il parmigiano con il prezzemolo tritato! Buon appetito.

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

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