“Osterie d’Italia 2022”: Slow Food Trapani mette insieme 8 ristoranti per una sera speciale [AUDIO]

Un menù ricco e creato in collaborazione tra i ristoratori e le cantine trapanesi per celebrale la cucina tipica

Slow food mette insieme 8 tra le migliori osterie trapanesi per una serata all’insegna della grande cucina di tradizione del nostro territorio. È in programma venerdì 1° aprile presso l’Agriturismo Vultaggio l’appuntamento con “Osterie d’Italia 2022”, l’evento voluto da Slow Food Trapani che metterà insieme per una sera 8 tra le migliori osterie del territorio, per un evento che si annuncia come “il più gustoso dell’anno”. Ad accompagnare le degustazioni 8 cantine che, per l’occasione, presenteranno etichette dedicate all’evento.

Giuseppe Raineri di Slow Food ha raccontato alla redazione di Trapanisi.it i dettagli della serata:

La serata si aprirà alle ore 20 con la presentazione a cura del coordinatore regionale di Slow food Rodolfo Paternicò della “Guida Osterie d’Italia 2022”, edita da Slow Food che verrà omaggiata ad ogni coppia di partecipanti. A seguire degustazioni presso il piccolo mercato del vino e dalle ore 21 apertura del villaggio delle osterie dove prenderanno il via le degustazioni delle prelibatezze che gli chef avranno preparato per l’evento.

Le Osterie:
Vultaggio Agriturismo – Caupona – Al Solito Posto – Dolcevita – Gli archi di San Carlo – Piccolo Borgo – Al Ritrovo di Peppe Buffa – Cantina Siciliana

Il Menù:
Busiate con stufato di maialino nero dei Nebrodi e Cùscusu di crastuna – Agriturismo Vultaggio
Cùscusu tonno e finocchietto – Al Ritrovo di Peppe Buffa
Cùscusu Trapanese – Al Solito Posto
Stracotto d’agnello – Caupona
Pizze fritte e tuma a cotoletta – Gli Archi di San Carlo
Caponata siciliana e pasta rianata – Dolce Vita
Sarde “allinguate” – Cantina Siciliana
Polpo fritto su macco di fave e finocchietto – Piccolo Borgo

Le Cantine:
Fabio Ferracane – Di Legami – Gorghi Tondi – Augustali – Casa Grazia – Ramaddini – La Chiusa – Tornatore

Insomma, quella che si prospetta è una grande serata celebrativa della migliore cucina trapanese di tradizione.

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