Muffin con vitamina C al cucchiaio senza lattosio: la ricetta

Per adesso è periodo di arance, qui in Sicilia ce ne stanno tantissime. Io le adoro! Si possono sfruttare sia per ricette dolci che salate. E dopo il pesce ecco come meglio utilizzarle per la versione dolce! Questo muffin sostituisce perfettamente le calorie di 30 grammi di pane con marmellata. I vostri bimbi ne andranno pazzi!

Ingredienti per 9 muffin (73 kcal a muffin):
• 3 uova
• 3 cucchiai di Stevia o 6 di zucchero semolato
• 7 cucchiai di farina 00 (circa 110 g)
• 1 bustina di lievito
• Succo di 1 arancia grande
• Scorza di arancia e limone bio grattugiata

Per la bagna:
• Succo di 1 arancia

Procedimento:
Innanzitutto accendere il forno a 180°. Dopo, separate gli albumi dai tuorli. In una ciotola montate gli albumi a neve. Nell’altra i tuorli con la stevia. Dopo aggiungete gli albumi ai tuorli montati e amalgamate piano piano dal basso verso l’alto per non farli smontare, aiutatevi con una spatola. Aggiungere poi la farina setacciata con il lievito, il succo e la scorza. Amalgamate tutto e mettete il composto in degli stampi per muffin. Infornate per 20/30 minuti. Non appena cotti, fateli raffreddare un po’! Per la bagna, basta semplicemente spremere un’arancia e se volete aggiungere 2 cucchiaini di stevia, servirà per rendere più succosi i vostri muffin. Buon appetito

Mangia sano con Federica è il blog della dottoressa Federica Tarantino, dietista. È possibile interagire con lei attraverso i suoi social.

Email: [email protected]
Telegram: mangiasanoconfederica
Instagram: mangiasanoconfederica
Facebook: mangiasanoconfederica
Pinterest: mangiasanoconfederica